Новости

Доверие - ключевой фактор в рыночных отношениях


Уверенность в качестве и безопасности, купленного товара, является важным моментом для потребителя. Только при выполнении необходимых требований и задач, может быть достигнуто доверие к деятельности испытательных лабораторий, органов аккредитации и оценки соответствия продукции и услуг. В основе этих требований лежат основные принципы: компетентность работников, качество материально-технической базы, качество управления процессами изготовления продукции.

подробнее

Возникают проблемы по запуску интегрированных систем РСА и ГИБДД по проверке полисов ОСАГО


По поручению правительства РФ Российский союз автостраховщиков (РСА) и ГИБДД пытаются ускорить и наладить процесс запуска системы базы данных страховщиков для проверки полисов ОСАГО с помощью камер наблюдения. Информационная база АИС ОСАГО сейчас проходит проверку и исправляются ошибки по её некорректной работе.

подробнее

Перспективы электромобилей в России


Аналитики отмечают, что в России складывается благоприятное соотношение стоимости углеводородного топлива и электроэнергии.В настоящее время, в мире насчитывается более 320 тыс. стандартных зарядных станций и 120 тыс. станций быстрой зарядки. Лидером по количеству станций является Нидерланды с 0,27 станции на один электромобиль, далее следуют Германия — 0,22, Китай — 0,17 и Япония — 0,14 (среднее значение по миру — 0,14). В России же на один электромобиль приходится около 0,068 станции.

подробнее

Повышение штрафа за тонировку отменяется


Законопроект, учитывающий поднятие штрафа до 1,5 тыс. рублей за однократное подобное нарушение и до 5 тыс. рублей за второе и более нарушений, еще в 2015 году вносился на рассмотрение в Госдуму. Но здесь он забуксовал, да и в МВД не получил поддержку. Скорее всего и в этом году доработанный законопроект не вступит в силу. Но его автор по-прежнему считает, что сильно затонированные транспортные средства представляют на дорогах серьезную опасность.

подробнее

МВД предоставило отчет об аварийности на дорогах России за 2018 год


Падает число аварий, связанных с техническими неисправностями автомобилей (–3,6%): но в 2017 году был почти 20% рост. Основные причины таких аварий — установка на одну ось шин разных размеров, типов (шипованные и нешипованные одновременно), износ рисунка протектора шин, несанкционированное изменение конструкции автомобиля, неисправность световых приборов.

подробнее

Маркировка товаров – метод борьбы с некачественной продукцией


Маркировка товаров цифровыми кодами стала неотъемлемой частью выпуска в обращение товаров и продукции на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее соглашение вступило в законную силу.

......соглашение позволит снизить объемы контрафактной и некачественной продукции, будет способствовать гарантии безопасности граждан, развитию легального бизнеса.

подробнее

Изменение требований по проверкам автошкол


Подразделения ГИБДД будут проверять автомобильные школы согласно принятым приказам МВД №49 и №50. Теперь инспекторы в регионах будут согласовывать программы обучения в автомобильных школах, с выдачей заключения о соответствии материально-учебной базы. Главным документом, позволяющим заниматься данной деятельностью, является лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Получить её можно только после проверки со стороны ГИБДД, с соответствующим заключением.

подробнее

В Белоруссии предложили оценить в ЕАЭС системы аккредитации органов по сертификации продукции


Предлагается провести сравнение систем аккредитации наших стран и дать компетентную оценку.

Напоминаем, что 23 марта текущего года вступило в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 100 от 05.12.2018. О порядке включения аккредитованных органов по оценке соответствия (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий) в единый реестр....

подробнее

Власти хотят ужесточить контроль режим труда водителей такси


Московские власти готовят проект по организации контроля режима труда водителей такси. Согласно статистике, за 2018 год аварийность с пострадавшими людьми, с участием такси, увеличилась на 25%, по сравнению с 2017 годом. Одна из основных причин, неконтролируемая, завышенная продолжительность рабочей смены водителей такси, которые от усталости засыпают за рулем.

подробнее

Телефон в руках во время движения – большая опасность


Согласно исследованиям, при использования телефона во время движения в 100% случаев водитель не способен быстро и качественно вести машину, своевременно реагировать на изменившуюся ситуацию на дороге. Особенно критичными, считаются ситуации, когда водители автомобилей пишут смс-сообщения во время движения. Водители ездят более хаотично, когда они пишут текстовые сообщения, чем когда пьют, едят или слушают музыку за рулем.

подробнее