Раритетные и классические авто смогут пройти историко-техническую экспертизу и получить паспорт нового образца


В настоящее время на автомобили старше 30 лет требования технического регламента не распространяются. В России нет системы, позволяющей оценить историческую значимость транспортного средства старше 30 лет. Теперь ее вводят в виде ГОСТа, где автомобиль оценивается с точки зрения соответствия оригиналу. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии разработало и утвердило новый национальный стандарт РФ ГОСТ Р 58686-2019 «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки», который вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Стандартом определены требования к техническому состоянию ретро-автомобилей, выполнение которых позволяем им принимать участие в дорожном движении, а также методы их проверки. Устанавливаются требования к тормозным системам, к шинам и колесам, фарам, а также к пожарной безопасности транспортного средств.

Документ распространяется на мотоциклы, легковые автомобили и прицепы от 30 лет и старше, на грузовые машины, в том числе для перевозки пассажиров, старше 50 лет, с оригинальными двигателем, кузовом и, при наличии, рамой, сохраненное или отреставрированное до оригинального состояния. Настоящий стандарт не распространяется на модернизированные раритетные транспортные средства.

В ГОСТе появляется новое понятие, классическое транспортное средство; КТС: раритетное транспортное средство (РТС), а также ТС категорий О, М2, М3 или N, не предназначенное для коммерческих перевозок людей и грузов, с даты выпуска которого прошло 30 и более лет, в результате историко-технической экспертизы признанное соответствующим требованиям, установленным настоящим стандартом к КТС и имеющее действующий паспорт КТС.

Оценка транспортных средств проводится по бальной системе, экспертизу смогут проводить аккредитованные эксперты. 

Эксперт по КТС: Лицо, уполномоченное общероссийской спортивной федерацией по виду спорта «Автомобильный спорт», для проведения ИТЭ (историко-техническая экспертиза) и иных экспертно-аналитических исследований, в порядке, установленном этой Федерацией. Эксперт должен быть аккредитован в качестве технического эксперта в области РТС общероссийской спортивной федерацией по виду спорта «Автомобильный спорт», аккредитованной в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

В начале экспертов будет готовить Московский университет имени С.Ю. Витте. Требования к соискателю — профильное образование и опыт работы, например, в сфере техосмотра или реставрации олдтаймеров. После обучения и экзамена он проходит аттестацию в РАФ (Российская автомобильная федерация), причем он должен указать, экспертом по какой марке или модели он хочет быть. По выбранной модели соискателя и экзаменуют — например, специалист по «Запорожцу» должен с помощью справочников и таблиц ответить на все вопросы.

Итак, если ТС набирает меньше 100 штрафных балов, авто признается классическим. Любое отклонение от оригинала карается штрафными баллами. Если владелец получил 120 баллов, он сможет устранить какое-то крупное замечание на 25–30 баллов и успешно пройти экспертизу.

Требования к раритетным автомобилям проще, и ими будут заниматься отдельные эксперты, однако замена двигателя в любом случае будет являться грубейшим нарушением. Впрочем, владелец машины сможет вернуть на место оригинальный силовой агрегат, пройти экспертизу еще раз и получить паспорт классического либо раритетного транспортного средства.

Комментарий директора Центра технической экспертизы ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Андрея Васильева в публикации «Изгнание из хлама: ретроавтомобили получат льготы». Ретроавтомобили получат особые регистрационные номера, будут освобождены от транспортного налога и смогут проходить техосмотр по старым правилам. Помимо паспорта, машина получает особую отметку в электронном ПТС и специальные номера с литерой «К». Раритетным автомобилям дадут обычные номера. Процедура эта добровольная и владелец уже зарегистрированного олдтаймера может не проходить экспертизу. Тем более что «классический» статус пока никаких преимуществ не даст.

Это серьезный задел на будущее — РАФ планирует добиться льгот, связанных с особенностями эксплуатации ретроавтомобилей. В РАФ считают, что классические автомобили будут выезжать редко, в основном для участия в различных ретропарадах. Следовательно, вред для экологии от них минимальный и для дорожного покрытия — тоже. Поэтому представители автомобильной федерации предлагают отменить для них транспортный налог. Под эту схему планируют подстроить и страховку — дать возможность владельцам классических автомобилей покупать ОСАГО только на день парада.

Источник: РОССТАНДАРТ

Внимание:  на момент написания статьи документ еще не издан!!!

Проект ГОСТ Р 58686-2019 "Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки".