Алкогольные замки начинают внедряться


«Лаборатория умного вождения» и фирма Alcolock организуют перспективную программу по монтажу на транспортные средства алкозамков, совмещенных с коммуникационной системой, по информации российской компании. Приспособление ранее уже было испытано с положительным эффектом и в ближайшем будущем будет использоваться крупными отечественными организациями, сообщает пресс-служба «Лаборатории умного вождения».

Программа предполагает совмещение телематического устройства «Элемент» и алкозамка. Данная функция даст возможность проверять состояние водителей в начале рабочего дня и в процессе вождения. Перед пуском двигателя водитель должен будет пройти проверку через приспособление. Если уровень концентрации паров этилового спирта будет завышен, то система не позволит завести двигатель. Проверка водителя в дополнение будет осуществляться случайным образом в течение всего времени поездки. Полученные данные об уровне алкоголя в крови водителя будут поступать в программу «Элемент». Отчет с данными о времени и координатами водителя будут посылаться на сервер «Лаборатории умного вождения», а в дальнейшем отправляться компании-клиенту.

По словам генерального директора «Лаборатории умного вождения» Михаила Анохина, европейская практика применения аналогичных технологий имеет положительный эффект, а в нашей стране такой объемный проект будет первым, очень актуальны такие системы могут быть для такси, каршерингов, муниципального транспорта.

В марте 2016 г. Екатерина Игнатова, жена Сергея Чемезова, купила 99% компании «Системные решения». Ее единственным активом была «Лаборатория умного вождения». В июле 2018 г. «Сан трейд» внес в уставный капитал «Лаборатории умного вождения» 112,3 млн руб. и получил долю в размере 27,01%.

Источник: https://www.vedomosti.ru