Перевозчики обеспокоены ростом утилизационного сбора на технику


Как известно, ранее, в начале осени Минпромторгом внесено предложения по изменению с 1-го января 2020-го года тарифов утилизационного сбора. В начале ноября текущего года руководитель министерства Денис Мантуров уточнил, что данное решение уже согласовано, оно окончательное и «не будет отменено».

Перевозчики опасаются, что рост с начала будущего года утилизационного сбора вызовет подъем цен на транспортные средства и просят Правительство России отказаться от пересмотра ставок хотя бы в сегменте седельных тягачей. Надлежащее письмо президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин направил вице-премьеру Максиму Акимову. В аппарате вице-премьера факт получения просьбы подтвердили. Планируется поднять тарифы на 80%, в отношении седельных тягачей — на 60-70%.

Отметим, что на долю утилизационного сбора приходится порядка 10-12% в стоимости тягача, которая исчисляется в районе 6 млн. рублей и более. Рост ставок как минимум на 360 тыс. поднимет цены на автомобили. В ассоциации «Грузавтотранс» считают, что данные меры замедлят темпы обновления автопарка, которые и так не слишком активны, тем более в условиях, когда рентабельность в отрасли демонстрирует только сегмент сборных грузов и у транспортных компаний даже при действующих ценах отсутствуют необходимые средства на приобретение новой техники. Эксплуатация старых автомобилей, в свою очередь, прямым образом влияет на безопасность на дорогах, уточняет Владимир Матягин.

По данным Минэкономразвития, сектор грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн в РФ исчисляется в 4,15 млн. единиц. Более того, по данным АВТОСТАТА, каждый третий из них был произведен еще во времена СССР, то есть как минимум 28 лет назад. Средний возраст грузового автопарка превышает 19 лет.

При этом в год компании в общей сложности не приобретают и 100 тыс. автомобилей. По итогам 2017-го года было продано 80,2 тыс. новых грузовых транспортных средств, по итогам 2018-го — 82,3 тыс. И если в 2017-м году рынок начал еще как-то оживать и по сравнению с 2016-м годом вырос сразу на 50%, то во второй половине 2018-го года на фоне подорожания топлива продажи значительно снизились. В текущем году рынок по-прежнему вялый: всего за 10 месяцев продано 63 тыс. грузовиков, что на 2,5% меньше, чем в 2018 году.

Но, Правительство России готово компенсировать утилизационный сбор компаниям, производство которых локализовано внутри страны. В год для этого из федерального бюджета будет выделяться по 120 млрд. рублей. Здесь уточняется, что компенсации смогут получить только подписанты специального инвестиционного контракт (СПИК), а MAN и Scania их не подписали. MAN и Scania входят в 10-ку популярных в нашей стране марок. За 10 месяцев текущего года MAN занимает 4-е место (по объемам продаж) — после «КамАЗа», «ГАЗа» и Volvo. На 5-й строчке расположилась Scania.

Более того, нужно отметить, что предложенная Правительством схема распределения бюджетных средств не сможет компенсировать полностью расходы на уплату утилизационного сбора: гарантированно возместят только 60%, выделение остальных 40% будет зависеть от степени локализации производства в России. Конечная схема компенсаций находится еще на стадии разработки: она не удовлетворяет производителей. Компромиссное решение Правительство и компании должны найти до конца года.

Специалисты отмечают, что в такой ситуации производители не будут нагружать покупателя, не будут закладывать увеличение утилизационного сбора в цену автомобиля. Стоимость техники будет подниматься постепенно, с оглядкой на конкурентов и спрос на рынке. По данным маркетингового автомобильного агентства Russian Automotive Market Research, стоимость грузовых автомобилей за период с января по август 2019-го года уже выросла на 8,5%.

Источник: https://trans.ru