Для дальнего востока снова введен особый порядок ввоза праворульных автомобилей


Для дальнего востока снова введен особый порядок ввоза праворульных автомобилей Правительство Российской Федерации выпустило распоряжение от 3.12.2019 г. №2895-р. Данным актом вводится особый порядок для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО), согласно которому допускается ввезти в Россию не более одного бывшего в употреблении автомобиля с правосторонним расположением рулевого управления без оснащения устройствами вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС).

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» предписано оснащение выпускаемых в обращение транспортных средств системами (устройствами) вызова экстренных оперативных служб. Норма применяется как к новым машинам, так к на единичным транспортным средствам (в том числе бывшим в употреблении), ввозимые на территорию России. Ранее, для жителей ДФО в 2018 году был установлен временный порядок ввоза на территорию РФ подержанных автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления, для собственных нужд, освобождающий их от необходимости оснащения таких транспортных средств УВЭОС.

Действие этого временного порядка закончилось 21.11.2019 года. В принципе новым распоряжением продлевается уже введенный порядок ввоза еще на год.

Источник: http://government.ru

Распоряжение Правительства РФ от 3 декабря 2019 года № 2896-р.