Новости

Осенью будет принята окончательная редакция ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2017


В настоящий момент идет голосование по окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Разработка осуществляется Республикой Беларусь.

подробнее

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства – утвержден новый порядок  


Теперь вступает в силу официальный документ, утвержденный постановлением Правительства, который однозначно будет регламентировать какие действия должен совершить собственник автомобиля, что бы внесли в его регистрационные документы записи об изменении в конструкции транспортного средства.

подробнее

Вводится лицензирование алюминиевых колес, поступающих на рынок Российской Федерации из стран, не являющихся членами ЕАЭС


Вступает в силу постановление Правительства РФ от 21.03.2019г. №303, которое вводит лицензирование алюминиевых колес (код 8708 70 500 9 ТН ВЭД ЕАЭС), поступающих на рынок Российской Федерации из стран, не являющихся членами ЕАЭС.

подробнее

Перенос срока обязательного оснащения автобусов тахографами


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2019 года №382. Решения приняты в рамках внедрения системы контроля соблюдения водителями установленных режимов труда и отдыха в целях повышения безопасности дорожного движения. Чтобы у юрлиц, которые эксплуатируют транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные городские пассажирские перевозки, было достаточно времени на оснащение своих автобусов тахографами, предусматривается отлагательный срок реализации принятого решения – до 1 июля 2020 года.

подробнее

Договор купли-продажи транспортного средства в электронном виде


Компания «Электронный паспорт» сообщает, что через 2 года в РФ может появится возможность оформлять договор купли-продажи транспортного средства в электронном виде. Сейчас этот вопрос обсуждается в соответствующих ведомствах. Существует ряд проблем с организацией процедуры, например, сложности связанные с применением электронной подписи.

подробнее

Будут ли расти цены на топливо?


В конце 2018 года правительство РФ взяло на себя обязательства по недопущению роста цен на топливо. Государственное регулирование заключается в том, что нефтяникам выплачивается из государственного бюджета разница между выгодными экспортными ценами на топливо и установленными внутренними ценами. Эксперты отмечают, что бюджет не резиновый, и пока не совсем ясно, откуда появятся средства для нефтяников.

подробнее

Не забывайте своевременно оплачивать штрафы


ГИБДД напоминает всем автомобилистам, что в случае нарушения ПДД, они обязаны своевременно оплачивать штрафы. В случае неуплаты штрафа в отведенный срок, сумма оплаты увеличивается в 2 раза, либо нарушитель подвергается административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

подробнее

Необходима актуализация технических регламентов ЕАЭС


Важным вопросом по применению регламентов является их своевременная актуализация. При проведении научно-исследовательских работ будет проведена оценка научно-технического уровня отдельных регламентов ЕАЭС уже в этом году. Планируется организация структур по ведению определенных техрегламентов, в которые могут войти, например, национальные институты по стандартизации.

подробнее

Платежи по системе ПЛАТОН станут налогами


Бизнесмены опасаются, что кроме увеличения фискальной нагрузки, за не уплату налогов их могут привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности. Но Минфин, уверяют, что с момента включения этих сборов в Налоговый кодекс, на 10 лет установят мораторий на уголовную ответственность.

подробнее

Доверие - ключевой фактор в рыночных отношениях


Уверенность в качестве и безопасности, купленного товара, является важным моментом для потребителя. Только при выполнении необходимых требований и задач, может быть достигнуто доверие к деятельности испытательных лабораторий, органов аккредитации и оценки соответствия продукции и услуг. В основе этих требований лежат основные принципы: компетентность работников, качество материально-технической базы, качество управления процессами изготовления продукции.

подробнее