Внесение изменений в конструкцию ТС, перенос срока включения реестра заключений и протоколов


Новый проект постановления Министерством экономического развития предложен для рассмотрения в Правительство РФ. В целях снижения отрицательных экономических последствий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, Минэкономразвития вносится инициатива по переносу сроков вступления в силу или начала применения отдельных нормативных и законодательных актов, а именно:

1. Перенос на 31 мая 2021 г. требования об оснащении грузового и пассажирского транспорта системой ГЛОНАСС.

В настоящий момент появляются изменения в сфере автоперевозок, в результате которых сокращается объем перевозок и выручки. Изменение сроков сможет способствовать уменьшению нагрузки для занятых  в сфере транспорта.

2. Перенос на 1 января 2022 г. требования о получении одобрения типа транспортного средства на перевозку опасных грузов и проведении испытаний цистерн для перевозки таких грузов.

Предлагаемые требования отсрочат соответствующие затраты как для производителей техники, так и для автоперевозчиков.

3. Перенос на 1 апреля 2021 г. новых правил проведения экзаменов для начинающих автолюбителей.

Перенос срока вступления новых правил позволит автошколам, которые сейчас приостановили процесс обучения будущих водителей, плавно внедрить изменения в программу и обеспечить своевременную сдачу экзаменов для всех желающих.

4. Перенос на 1 февраля 2021 г. применения оснований для отказа во внесении изменений в конструкцию транспортного средства в связи с отсутствием заключения и протокола в реестре заключений.

По статистике, в год в ГИБДД оформляется более 200 000 изменений в конструкцию транспортных средств, перенос срока позволит исключить дополнительную организационную и финансовую нагрузки на заявителей.

Источник: https://www.economy.gov.ru