Ужесточается контроль за операторами технического осмотра


Министерством экономического развития разработан проект постановления, определяющий «порядок осуществления контроля за деятельностью операторов техосмотра» и направлен для рассмотрения в Правительство России. Напоминаем, что данное решение обусловлено новой редакцией закона о Техническом осмотре, который вступает в силу 8 июня 2020 года. В министерстве считают, что порядок, действующий в настоящее время, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовым рынкам (упразднена в 2014 году), устарел и не полностью отвечает современным подходам к регулированию.

Проект определяет конкретные формы проверок, права и обязанности Российского союза автостраховщиков (РСА). Обязательная проверка соблюдения требований к техническим экспертам, контроль занесения в информационную систему данных о транспортных средствах, прибывших на технический осмотр. Оператор может подвергнуться проверке, документарной или выездной, в результате «информации о нарушении требований», которая поступит от органов местного самоуправления, граждан, СМИ и юридических лиц. Если приостанавливается аккредитация оператора и он не согласен с решением РСА, допускается обжалование такого решения в комиссии по апелляциям, куда войдут представители Минэкономики, Минпромторга, Минтранса, МВД, РСА и общественных организаций. Решения комиссии, в свою очередь, могут быть обжалованы в судебных инстанциях.

Напоминаем, что федеральный закон принят в 2019 году вместе с поправками к КоАП и УК РФ, которые вступят в силу поэтапно в июне—июле 2020 года. Водители, не прошедшие ТО, будут вынуждены оплатить штраф в размере 2 тыс. руб., для операторов ужесточаются санкции за нарушение правил. Одним из приоритетов Министерства экономического развития, является исключение возможности получения фиктивного техосмотра и допуска к эксплуатации неисправных ТС.

Проект постановления РСА не поддерживает. Их не устраивает процедура обжалования решений РСА через апелляционную комиссию. Законом о ТО такой инстанции не предусмотрено. По их мнению, вполне достаточно Банка России и судебных органов. Представители операторов считают нормальной практикой привлечения разных органов власти, что бы решения по данным вопросам не были «однобокими». В союзе операторов ТО считают данное постановление избыточным. Законом и так предусмотрен государственный контроль за операторами со стороны ГИБДД, зачем его дублировать страховщиками? Тем более РСА себя уже показал не с лучшей стороны за последние восемь лет: из-за страховщиков карты продаются вместе с полисами, а система ТО полностью опорочена. Снова передавать им контролирующие функции довольно странно.

Источник: Коммерсантъ

Федеральный закон № 122 от 06.06.2019г. "О внесении изменений в ФЗ "О техническом  осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ " и отдельные законодательные акты РФ.

Федеральный закон № 170 от 01.07.2011 г. "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (с изменениями от.02.05.2019г.