Новости

Утверждена Комплексная программа разработки стандартов в области автомобильной промышленности


Программа, разработанная ТК 056 «Дорожный транспорт» совместно с некоторыми заинтересованными предприятиями автомобильной промышленности, определяет направления стандартизации автомобилей, перспективных видов техники и компонентной базы. В частности, предусмотрена разработка стандартов, определяющих более высокие требования безопасности для автобусов, и стандартов, необходимых для внедрения беспилотной техники и систем помощи водителю. Будет проводиться разработка стандартов, решению вопросов урегулирования статуса классических и спортивных транспортных средств.

подробнее

Подушки безопасности в автобусах - необходимая мера


Как известно, в конце февраля текущего года президент РФ Владимир Путин попросил МВД принять дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. В прошлом году уже были значительные меры по сокращению числа ДТП, связанных с пассажирскими перевозками. В итоге, количество погибших в авариях по вине водителей автобусов сократилось на 17%. Однако, само количество подобных ДТП не уменьшается пятый год подряд.

подробнее

Московские власти увеличивают количество камер фотовидеофиксации


Их будут устанавливать в местах повышенной аварийности, связанной с наездами на пешеходов на нерегулируемых переходах. Как сообщают в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) до конца весны в столице начнут функционировать от 50 до 70 новых комплексов фотовидеофиксации.

подробнее

Тахограф с 1 ноября 2019 года будет обязателен и для физических лиц


Поправки коснутся норм труда и отдыха всех водителей грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3500 кг. и автобусов, даже тех, которые не являются предпринимателями, а возят груз для собственных нужд.

подробнее

Тестирование обмена информацией между российской ГЛОНАСС и китайской БЕЙДОУ


Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обмене навигационными данными между Российской Федерацией и Китаем о маршрутах автомобильных перевозчиков. Система будет тестироваться с 7.03 по 31.05 текущего года.

подробнее

Представители ГИБДД и Ространснадзора рассказали о важности лицензирования автобусных перевозок


«Российская газета» организовала пресс-конференцию, которая приурочена к вступлению в силу с 1 марта текущего года поправок в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Обсуждались вопросы лицензирования пассажирских перевозок, на которые отвечали представители ГУОБДД МВД России и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

подробнее

В Федеральном законе "О техническом регулировании" появятся положения о признании недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия


Законодатели вносимыми поправками в ФЗ планируют усовершенствовать процедуру изъятия из оборота некачественной продукции, что в свою очередь обезопасит граждан России от контрафакта, который может нанести вред их здоровью и жизни.

подробнее

ФТС и ФСА проведут комплекс мероприятий для обеспечения ввоза безопасной продукции


Федеральная служба по аккредитации (ФСА) совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) провели анализ практического применения таможенных действий в отношении контролируемых товаров и итогов гос. контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

подробнее

Усиление контроля весовых и габаритных параметров грузовых транспортных средств


Ространснадзор налаживает контроль за перевозчиками в плане соблюдения весовых и габаритных требований к грузовым транспортным средствам. Это ведомство обеспечит контроль на федеральных дорогах, а на остальных региональные власти.

подробнее

ФСА поднимает вопрос об увеличении количества испытательных лабораторий для оценки соответствия единичных транспортных средств


По мнению Алексея Херсонцева, большой процент транспортных средств прибывает в РФ через дальневосточный регион, где сейчас отсутствует в достаточном объёме инфраструктура, которая нужна для проведения оценки соответствия единичных транспортных средств требованиям безопасности, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

подробнее