«Обжалование штрафов онлайн» - новая госуслуга


Вчера Правительство РФ и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России продемонстрировали прототипы большого числа новых электронных сервисов - «Обжалование штрафов онлайн», «Правосудие онлайн», «Пенсия онлайн» и др. Всего ожидается 25 таких сервисов, призванных упростить жизнь рядового гражданина в его общении с государственными органами власти. Для начала будет запущено 10, и уже среди первой десятки - «Обжалование штрафов онлайн», «Оформление европротокола онлайн». В правительстве назвали эти новые онлайн услуги «суперсервисами», уточнив, что это будет новый тип государственных электронных услуг, простой и легкодоступный для абонентов.

Главная цель, которую преследовали разработчики – минимизация оборота бумажных документов и необходимость посещения государственных учреждений, оказание помощи людям в получении необходимых им выплат (в случае с дорожными штрафами – обжалование ошибочно выписанных штрафов и возврат ошибочно уплаченных средств). В некоторых случаях речь идет о том, что человек может получить помощь буквально «в один клик», без появления в государственной службе.

Сам сервис в тестовом режиме планируется запустить в 2020 году. Однако на портале госуслуг каждый желающий уже сейчас может оценить функционирование и удобство предлагаемых сервисов, внести свои предложения.

В начале августа текущего года вице-премьер России Максим Акимов и заместитель руководителя Минкомсвязи РФ Максим Паршин представили страницу суперсервисов на портале госуслуг. И сообщили, что уже около 2,5 тыс. человек уже поделились своими предложениями. «Граждане, потенциальные пользователи суперсервисов, активно проходят опросы и дают очень развернутые, конструктивные замечания. В них содержится много того, что мы не замечали при разработке прототипов, либо это уходило на второй план. Поэтому такой формат работы – открытая коммуникация – себя оправдал. В сентябре мы планируем подвести итоги по первой десятке суперсервисов и рассказать о поступивших предложениях. И конечно в дальнейшем они будут учтены при доработке сервисов», - прокомментировал Максим Паршин. «Мы представляем еще пять прототипов суперсервисов, размещённых на портале госуслуг. Они ориентированы на реальную жизненную ситуацию, жизненную потребность человека. За ними стоит глубокая трансформация внутренних процессов ведомств, логики «движения» бумаг. Ведь наша главная цель - сделать так, как удобно человеку, а не так, как видится нам, чиновникам…», - сказал Максим Акимов.

Источник: Автостат.