Новости

Росстандарт продолжает борьбу с фальсифицированной продукцией


Особое внимание уделялось выпуску в обращение несоответствующих требованиям технического регламента опасных детских удерживающих устройств (ДУУ) – «корректоров лямок ремней безопасности». Под видом ДУУ (с указанием этого на упаковке продукции) реализуются направляющие лямки. Продажу этого товара осуществляют в том числе сетевые маркеты и магазины автозапчастей. Так же обсуждались вопросы формирования механизмов борьбы с выпуском в обращение в РФ восстановленной самоходной техники и техники, изготовленной из бывших в употреблении компонентов.

подробнее

Фотографии с координатами автомобиля и видеофиксация - будет ли порядок на техосмотре?


На сайте Правительства России (http://government.ru) появились проекты законов, направленных  на противодействие незаконному оформлению диагностических карт без проведения процедур диагностирования транспортных средств при техническом осмотре, а также на противодействие незаконной выдаче сертификатов соответствия и деклараций о соответствии лицами, которые не имеют разрешения на выполнение таких работ. Предусмотрено ужесточение административной ответственности всех участников системы технического осмотра. 

подробнее

Перевозчикам пассажиров нужно поторопиться с лицензированием


Министерство транспорта и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта информируют о необходимости лицензирования и рекомендует участникам пассажирских перевозок не затягивать с оформлением лицензии, сделать это спокойно, без очередей.

подробнее

Вводится новый ГОСТ по раритетным автомобилям


Специалисты поясняют, что согласно ГОСТу допускается ввозить раритетные автомобили в страну, без предъявления к ним действующих требований по экологическому классу двигателя, наличию AБС. Естественно при этом, на авто должны быть: «оригинальный» двигатель, кузов и рама, сохраненные или «отреставрированные до оригинального состояния». Однако правил оценки оригинальности как таковых не существует.

подробнее

Содержание автомобильных дорог – утверждается новый ГОСТ


В новом ГОСТе уточняются требования по очистке разделительных полос, обочин, откосов и подмостовой зоны, периодичность работ по их очистке от мусора и посторонних предметов, периодичность обслуживания обзорных видеокамер, пунктов взимания планы и весогабаритного контроля. Также появляются требования к озеленению придорожных зон.

подробнее

Государство ужесточит правила продажи топлива на заправках


Министерство промышленности и торговли РФ планирует ужесточить правила продажи автомобильного топлива на АЗС, так как доля некачественного продукта на рынке доходит до 9%. Скорее всего последует запрет продажи на АЗС всех видов жидкого топлива, кроме сертифицированного бензина и дизеля класса "Евро-5".

подробнее

Государство планирует оказывать содействие при переводе автомобилей на газомоторное топливо


Министерство энергетики Российской Федерации вместе с компанией «Газпром газомоторное топливо» подготовили проект федеральной программы «Развитие рынка газомоторного топлива», который подразумевает предоставление государственных субсидий для тех автовладельцев, которые захотят переоборудовать свои автомобили с бензинового топлива на газовое, то есть установить газобаллонное оборудование (ГБО).

подробнее

Новая редакция изменений к закону о техосмотре


Министерство экономического развития РФ подготовило обновленную редакции изменений к закону о техосмотре (170-ФЗ) и КоАП. Правительство эти изменения одобрило и внесло на рассмотрение в Государственную Думу.

подробнее

Продолжаются изменения в схеме расчета «автогражданки»


Страховые компании, Центральный банк России и Министерство Финансов продолжают вносить изменения в систему расчёта цены страхового полиса ОСАГО. Предполагается, что все изменения приведут к более правильной и справедливой цене страховки по отношению к автовладельцам.

подробнее

В Женеве завершилась 177-ая сессия Всемирного форума по согласованию правил в области транспортных средств


В ходе обсуждений предложенных поправок, касающихся согласования физических габаритов, представители шинной промышленности сообщили о выявленных в некоторых случаях несоответствиях между Правилами ООН и Федеральными стандартами безопасности автотранспорта (FMVSS) Соединенных Штатов Америки, которые должны быть устранены в согласованном тексте ГТП.  Кроме того, оценка результатов испытания на высоких скоростях в соответствии со стандартом FMVSS 139 по сравнению с испытанием на нагрузку/скорость в соответствии с Правилами № 54 ООН, проведенным шинной промышленностью, указала на некоторую неопределенность в том, что.....

подробнее