Транспортный налог могут отменить, если вы редко эксплуатируете свой автомобиль


Депутат от «Единой России» и член комитета Государственной думы по налогам Евгений Федоров внёс предложение по освобождению граждан от уплаты транспортного налога, в случае редкого использования своего автомобиля. Было написано письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором депутат призывает дать гражданам право не платить транспортный налог, если автомобиль не используется больше 6-ти месяцев. Но для такой возможности необходимо будет сдать на хранение в ГИБДД регистрационные знаки.

Еще раньше другой депутат – Василий Власов выступил с инициативой о снижении ставки транспортного налога в 2020 г. на 25% на территориях, где вводился режим повышенной готовности. Свое предложение он, как и Федоров сейчас, объяснил необходимостью дополнительно поддержать граждан в период пандемии. Но с другой стороны, прямое снижение ставки грозит уменьшением поступлений в региональные бюджеты.

В настоящее время транспортный налог является региональным – его размер и льготы решаются самостоятельно внутри субъектов РФ. Федеральный центр лишь нормирует предельный размер налоговой ставки и формулу для ее определения. Сейчас предельный размер ставок в зависимости от количества лошадиных сил составляет от 2,5 до 15%. Как известно, многие субъекты и так предоставляют льготу по этому налогу для отдельных граждан, например многодетным семьям, индивидуальным предпринимателям. Снизить еще и ставку многие регионы просто не могут.

Предложение Федорова, по мнению экспертов, выглядит более реалистичным – оно носит индивидуальный характер и вряд ли сильно повлияет на наполняемость региональных бюджетов. Считается, что небольшое количество людей не пользуются своими автомобили длительный срок, соответственно небольшая доля доходов будет потеряна. Были предложения включить транспортный налог в стоимость бензина, тогда платить его будут лишь те, кто действительно использует транспортное средство. При первом приближении вариант боле привлекателен – не возникает проблем с администрированием платежей, да и сама идея реализации принципа «не ездишь – не платишь» кажется более справедливой. Однако есть и минусы. Главный из них – рост цен на бензин.

В условиях снижающихся доходов населения это не самая удачная идея.

Источник: https://www.vedomosti.ru