Экологический класс - ограничения на въезд


На официальном сайте ГИБДД (www.stat.gibdd.ru) размещена официальная информация о состоянии автопарка России на конец 2018 года. Каждый год отчет предоставляет для общего доступа ГИБДД. Здесь отражены важные показатели об аварийности на дорогах, о самых популярных нарушениях и др.

Число единиц транспортных средств зарегистрированных в ГИБДД за прошлый год выросло на 765 тыс. — с 59,7 млн. до 60,5 млн. (+1,3%).

Только в этом году ГИБДД начата публикация официальных данных об экологическом классе зарегистрированных автомобилей.

Уточняем, что еще в 2018 году вице-премьер Максим Акимов поручил Министерству транспорта и другим ведомствам проработать программу по введению в Москве и Санкт-Петербурге экологически чистых зон, куда будет запрещен проезд автомобилей с низким экологическим классом, ниже «Евро-3» и «Евро-4». Подробностей пока нет. В Министерстве транспорта уточняют, что сейчас проводится работа с органами государственной власти пилотных городов.

Напомним, что данные об экологическом классе начали вписывать в ПТС в 2008–2011 годах, по более старым авто данных нет. Скорее всего таким машинам проезд в «чистые» зоны запретят, тем более что для контроля планируется использовать автоматические камеры и базу данных МВД.

Под планируемые запреты в Москве подпадут 34-44% автомобилей, зарегистрированных на территории столицы и области. В северной столице – 69-73% транспортных средств.

Источник: https://www.kommersant.ru

Экологический класс транспортного средства (нормы выброса).html