Чем больше зарплата, тем больше штраф


Размер штрафов за нарушение ПДД должен зависеть от зарплаты нарушителя, но не должен касаться простых людей, а наказывать таким образом нужно только за "тяжкие" нарушения, считает председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Александр Евсин указал, что размер штрафа за превышение скорости надо привязать к доходу автомобилиста или стоимости авто.

В государственной думе некоторые депутаты поддерживают инициативу о привязке штрафа за нарушение ПДД к стоимости автомобиля либо к доходу нарушителя. У всех разный уровень дохода, кого-то штраф в 2000-3000 рублей остановит от нарушения правил, а для кого-то это вообще не деньги. Однако есть богатые люди, владельцы дорогих автомобилей, но не показывающие свои реальные доходы, официально, зачастую, они просто безработные. Именно таким нарушителям, нужно вменять штраф, в зависимости от стоимости автомобиля.

Важно, что бы данная инициатива не коснулась простых людей и сумма штрафов осталась на прежнем уровне.

Но, возможно, стоит ограничиться этим нововведением только за серьезные нарушения правил дорожного движения: проезд на красный свет светофора, нарушение скорости свыше 60 км/ч, опасное вождение и др., данный вопрос будет еще обсуждаться.

Источник: РИА НОВОСТИ