В городах России появятся дорожные знаки уменьшенных размеров


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) №144-СТ, который с 1.05.2019 г. вводит в действие в России национальный ГОСТ 58398, позволяет теперь властям устанавливать в городах дорожные знаки уменьшенных размеров. Однако приказ ограничивает применение этих знаков, возможна установка только в центре городов (исторические застройки) и на низко-скоростных дорогах.

В некоторых городах РФ уже давно экспериментально проходит установка таких знаков – в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире, Калининграде. Считается, что уменьшение размеров знаков позволит уменьшить обзор пешеходам и улучшить внешний вид улиц. Даже предлагалось вешать знаки прямо на дома в некоторых местах. Но, главный аргумент – более низкая стоимость, следовательно экономия бюджетных средств.

В ГИБДД предполагают, что новые правила из-за удешевления производства таких знаков, вскоре смогут вытеснить обычные знаки, что отразится на безопасности дорожного движения. Более того, подводить итоги эксперимента еще рано, так как есть примеры отрицательного применения знаков меньшего размера на некоторых улицах (и по данным делам суды еще не вынесли окончательного решения). С этим согласны и в президентском Совете по делам человека, и в марте даже обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву, назвав практику применения уменьшенных знаков «непроработанной».

Оказывается, производитель уменьшенных знаков в России пока только один. Остальным заводам нужно переналаживать оборудование.

Источник: АВТОСТАТ