Власти хотят ужесточить контроль режим труда водителей такси


Московские власти готовят проект по организации контроля режима труда водителей такси. Согласно статистике, за 2018 год аварийность с пострадавшими людьми, с участием такси, увеличилась на 25%, по сравнению с 2017 годом.

Одна из основных причин, неконтролируемая, завышенная продолжительность рабочей смены водителей такси, которые от усталости засыпают за рулем. Отдельные интернет-агрегаторы пытаются ограничить водителям период присутствия в системе заказов, но они самостоятельно переходят в другие приложения такси-заказов, проконтролировать данный процесс не представляется возможным.

По словам Максима Ликсутова, в конце 2019-го — начале 2020 года будет запущена спец. система, ограничивающая доступ к системе заказов такси для водителей, которые отработали уже 8 часов за рулем и которые не имеют полиса ОСАГО, и не прошли медицинский осмотр. Появится шлюз между приложением на смартфоне водителя такси и агрегатором, который будет фильтровать и запрашивать сведения у МВД и базы разрешений такси.

Естественно, данная система может работать только при согласии агрегаторов подключиться к ней. Этот обсуждался с основными участниками рынка, они согласны передавать данные о времени работы водителей.

Ликсутов отмечает, что аварийность может снизится после принятия новой редакции «закона о такси» (поправки к ФЗ №69). Документ разрабатывается уже более 6 лет, в конце прошлого года он был принят в первом чтении. Будет введена ответственность для агрегаторов и уточнены обязанности таксистов. Редакция ко второму чтению будет серьезно доработана. Поправок более 200. Например, сейчас идет дискуссия о возможности работать в такси иностранцам.

Планируется принять этот законопроект летом текущего года.

Источник: Коммерсантъ