Росстандарт продолжает борьбу с фальсифицированной продукцией


В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 20 марта прошло второе заседание Межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, самоходных машин и иных видов техники (далее – МРГ). Собрание провел руководитель МРГ Алексей Абрамов.

Особое внимание уделялось выпуску в обращение несоответствующих требованиям технического регламента опасных детских удерживающих устройств (ДУУ) – «корректоров лямок ремней безопасности». Об этом докладывал заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов. До сих пор в РФ реализуется подобная продукция. Под видом ДУУ (с указанием этого на упаковке продукции) реализуются направляющие лямки. Продажу этого товара осуществляют в том числе сетевые маркеты и магазины автозапчастей.

Такие ДУУ не рассматриваются как составной элемент детской удерживающей системы и не могут официально утверждаться отдельно в качестве детской удерживающей системы в соответствии с Правилами ЕЭК ООН. Что бы обеспечить качественную и безопасную инфраструктуру в интересах детей, нужно предпринимать меры по борьбе с реализацией незаконных ДУУ.

Уточняем, что 7.03.2019г. подписано Соглашение о взаимодействии между Росстандартом и АНО «Выбор Родителей».

Так же обсуждались вопросы формирования механизмов борьбы с выпуском в обращение в РФ восстановленной самоходной техники и техники, изготовленной из бывших в употреблении компонентов. Эту тему освещал заместитель директора Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (сокращенно - Ассоциация «Росспецмаш») Вячеслав Пронин. Он пояснил, что появление такой техники вызывает ряд негативных моментов – от недобросовестной конкуренции на рынке и ущерба экономике страны до угрозы жизни и здоровью граждан, вреда окружающей среде.

Одним из методов борьбы с оборотом фальсифицированной и контрафактной техникой является введение одобрения типа самоходных машин, подобных тем, что выдаются для автомобильного транспорта после прохождения процедуры оценки соответствия.

Обсуждался вопрос избыточности нормативно-правовой базы. Считается, что пересмотр требований в отношении поднадзорной Росстандарту техники на сегодняшний день не требуется, так как эти требования определены недавно принятыми наднациональными документами – техническими регламентами Евразийского экономического союза.

По итогам мероприятия предложено провести дополнительный анализ по этому вопросу отраслевым объединениям – Росспецмаш, ОАР, Ассоциации автомобильных инженеров, Национальной Ассоциации Производителей Автомобильных Компонентов (НАПАК).

Источник: РОССТАНДАРТ