Глава государства ратует за совершенствование системы безопасности дорожного движения


26 июня 2019 года состоялось заседание Государственного совета. По итогам президент России издал ряд поручений, в части безопасности дорожного движения.

Так, во-первых, Правительству поручено подготовить законопроект по наделению региональных органов исполнительной власти полномочиями по администрированию нарушений ПДД, в том числе нарушений правил перевозки тяжеловесных и/или крупногабаритных грузов. Таким образом, Президент хочет уменьшить нагрузку на ГИБДД, освободив, например, сотрудников от обязанностей по весогабаритному контролю.

В частности, проект подобных поправок КоАП уже готов. Еще в марта 2019 года Минтрансом он выносился на публичное обсуждение. Проект предлагает полностью передать полномочия по контролю за соблюдением грузовым транспортом весовых и габаритных параметров от ГИБДД Ространснадзору и местным органам исполнительной власти.

Местные органы исполнительной власти будут контролировать региональные дороги, а Ространснадзор — федеральные трассы.

Во-вторых, к 1.02.2020 года Правительство должно обеспечить неотвратимость наказания для иностранных водителей.

Как известно, иностранных водителей сложно привлечь к ответственности.

По этой причине страдают и российские грузоперевозчики. Иностранные перевозчики, главным образом — китайские, из-за отсутствия взаимодействия между ГИББД, Ространснадзором и ФТС позволяют себе не оплачивать проезд по федеральным трассам (система «Платон»), уклоняться от соблюдения весовых и габаритных норм и тем самым занижать ставки, недобросовестно выигрывая конкуренцию. Министерство транспорта поручило Ространснадзору усилить контроль за иностранными перевозчиками. Но, на самом деле сделать это можно будет тогда, когда оперативная информация по вынесенным штрафам станет доступной ФТС с тем, чтобы нарушители не смогли выехать за пределы РФ, пока не рассчитаются по постановлениям.

В-третьих, к 1.12.2019 года необходимо создать информационную базу Министерства здравоохранения, которая была бы доступной для ГИБДД, что бы узнавать, кому из водителей вообще запрещено управлять транспортным средством.

Но здесь есть тонкости, Министерство здравоохранения опасается, что таким образом будет нарушена врачебная тайна. Ведомства всё-таки должны прийти какому-то консенсусу и даже разработать специальный законопроект.

В-четвертых, к 1.02.2020 года необходимо разработать специальный ресурс, который содержал бы данные о каждом водителе. Здесь важная информация о статусе его водительского удостоверения и по каким именно категориям допускается вождение транспортных средств.

В-пятых, к 1.02.2020 года Правительству поручено разработать порядок информирования водителей о местах размещения дорожных камер. Эти требования должны запрещать использование дорожных комплексов без обозначения их специальными дорожными знаками. Само собой, штрафы, зафиксированные «скрытыми» дорожными камерами, взыскиваться не должны.

В шестых, к 1.07.2020 года необходимо разработать план мероприятий, предусматривающий разделение встречных потоков (металлические, пластиковые и пр. ограждения) на всех многополосных (боле 4-х) дорогах.

Источник: https://trans.ru/news