Пломбировка транзитного груза


В Республике Беларусь экспериментальный проект по применению электронных навигационных пломб при транзитных грузоперевозках выходит на новую стадию.

В белорусском пункте таможенного оформления «Бенякони-1» Гродненской региональной таможни и внутреннем пункте таможенного оформления «Минск-Белтаможсервис-2» Минской региональной таможни начался второй этап внутриреспубликанского пилотного проекта по навигационному отслеживанию транзитных перевозок грузов автомобильным транспортом.

Эксперимент дает возможность осуществлять оперативный мониторинг маршрутов следования автомобилей международной перевозки в онлайн режиме.

Данная система разработана национальным оператором во взаимодействии с Государственным таможенным комитетом, которым в рамках проекта была также задействована и усовершенствована информационная система таможенных органов.

В дальнейшем планируется организовать аналогичный эксперимент с участием государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По данным ГТК, первый этап проекта, который был проведен в Беларуси в течении месяца, был признан удачным. Было задействовано 9 пунктов таможенного оформления, а электронные пломбы применялись в отношении 168 перевозок товаров.

Процесс применения электронных пломб был органично вписан в существующие технологии пунктов пропуска и автоматизирован, в результате на всю процедуру наложения уходило порядка 10 минут.

Уточняем, что в 2018 году, подобный пилотный проект был реализован на маршруте между Россией и Казахстаном. Он также был признан удачным.

Но уже с 1-го июля текущего года может начаться новый «эксперимент» по применению электронных навигационных пломб, который позволит возобновить транзит по территории России санкционных товаров.

Далее планируется создать систему навигационного отслеживания товаров на всем пространстве ЕАЭС.

Источник: https://trans.ru