Заполнение паспорта газового баллона колесного транспортного средства


Вопрос:

Возможно ли вписывать в паспорт баллона рукописно номер газового баллона?
Ответ:

В соответствии с требованиями пункта 9.8.1 Приложения No8 к ТР ТС 018/2011 является обязательное наличие паспорта на каждый газовый баллон, оформленный его изготовителем. Это требование предъявляется ко всем транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, переоборудованным под работу на газообразном топливе, т.е. с установленным ГБО.

Напоминаем, что согласно пунктам 1 раздел I и 16 раздела IV, а так же пунктами 75-80 раздела V технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (TP ТС 018/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 (далее - TP ТС 018/2011) и вступившего в силу с 1 января 2015 г., ТР ТС 018/2011 устанавливает требования, в том числе в отношении находящихся в эксплуатации транспортных средств, в формах технического осмотра и государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения, а также в отношении находящихся в эксплуатации транспортных средств в случае внесения изменений в их конструкцию в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями, которые проводятся в испытательной лаборатории продукции автомобилестроения, аккредитованной на соответствующие разделы ТР ТС 018/2011.

Так же поясняем, что Решением Коллегии Комиссии от 18 ноября 2014г. No211 установлена единая форма паспорта газового баллона колесного транспортного средства и способы его оформления (далее - правила), согласно пункту 2 которых паспорт оформляется на листах белой бумаги формата А4 (210 х 297 мм) с использованием электронных печатающих устройств.

Отмечаем, что способов оформления паспорта газового баллона отличных от указанного выше правилами не установлено.


Источник: Официальный сайт Евразийской экономической комиссии, www.eurasiancommission.org