Оформлено первое электронное свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства


Прошло тестирование системы по оформлению свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в электронном виде. Транспортное средство, ввезенное из Японии, успешно прошло процедуру оценки соответствия требованиям безопасности во Владивостоке в государственной испытательной лаборатории ФГУП «НАМИ».

«Наша задача сделать работу по оценке единичных транспортных средств удобной для всех, как для потребителей, так и для лабораторий и других участников этой экономической деятельности, – прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Кулешов. – Запуск системы электронных СБКТС для единичных ТС позволит упростить процедуру оформления ЭПТС, а значит, улучшить качество предоставляемых услуг». Оформление СБКТС провели на презентации функционала системы, представленной директором АО «Электронный паспорт» Ильей Минкиным. Участниками презентации стали представители Росаккредитации, ДМТУ Росстандарта, Приморского ЦСМ Росстандарта, а также специалисты и руководители испытательных лабораторий по оценке соответствия транспортных средств. По словам Ильи Минкина, массовый переход на оформление СБКТС в электронном виде будет возможен уже в апреле 2021 года. В настоящее время у испытательных лабораторий есть возможность не только освоить функционал программы, но и, взаимодействуя напрямую с разработчиком, максимально отработать все механизмы функционирования в новом программном обеспечении.

Также в столице Приморья Алексей Кулешов провел встречу с заместителем председателя Правительства Приморского края Константином Шестаковым, на которой были обсуждены вопросы готовности лабораторных мощностей для испытания автомобильной техники и наличия необходимой инфраструктуры. По итогам встречи достигнута договоренность продолжать совместную работу по данному направлению.

Напомним СБКТС оформляется на единичное транспортное средство:

• изготовленное в государствах-членах Таможенного союза:

  • в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение; или
  • вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта; или 
  • являющееся результатом индивидуального технического творчества; или
  • выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу;

• ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза:

  • физическим лицом для собственных нужд; или
  • ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трех лет;
Справочно. Рабочая группа по вопросу подготовки к применению ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» создана по поручению руководителя Росстандарта в 2019 году с целью создания и запуска необходимой лабораторной инфраструктуры для оперативного и прозрачного проведения оценки соответствия. В рабочую группу вошли представители Минпромторга России, МВД, ФТС, Росаккредитации, ФГУП «НАМИ». Возглавляет рабочую группу заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.
Источник: РОССТАНДАРТ
Оформить свидетельство о безопасности конструкции ТС