Опубликованы уточненные полномочия Минтранса России


   Опубликовано Постановление Правительства России от 28.12.2018г. №1714, в котором уточняются полномочия Министерства Транспорта РФ.

В дополнение к существующим полномочиям Минтранса вводится регулирование: дополнительного количества транспортных средств в зависимости от длины маршрута регулярных перевозок и максимального количества ТС, в отношении конкретного маршрута; требований к оснащению автовокзалов или автостанций; правила технической эксплуатации ТС городского наземного электрического транспорта; требования к стоянкам ТС, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям; нормативы финансовых затрат федерального бюджета на выполнение работ и оказание услуг по реализации мероприятий по организации дорожного движения на автодорогах федерального значения. 
Более того, Минтранс РФ может принимать НПА в сфере переданных РФ органами государственной власти субъектов РФ полномочий по федеральному гос. контролю за соблюдением правил технической эксплуатации внеуличного транспорта и правил пользования внеуличным транспортом, а также выпускать методические указания и инструкции по поводу осуществления переданных полномочий.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации