В Женеве завершилась 177-ая сессия Всемирного форума по согласованию правил в области транспортных средств


В Женеве с 12 по 15 марта текущего года  прошла 177-ая сессия Всемирного форума по согласованию правил в области транспортных средств (WP.29) Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. Сессия приняла более 150 участников из 55 стран, в том числе России.

От России в делегации приняли участие ведущие специалисты страны: заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии  (Росстандарт) Алексей Кулешов и советник ген. директора Научно — автомоторного института (НАМИ) Борис Кисуленко, представители технического комитета по стандартизации ТК 056 «Дорожный транспорт» во главе с его председателем Сергеем Аникеевым, и представители других профильных организаций.

Обсуждалась деятельность рабочей группы GRBP по разработке поправки №2 к глобальным техническим правилам ООН №16 (шины). Рабочая группа продолжает согласование текста проекта поправки, а также технического обоснования и технического отчета о ходе разработки поправки. Это пакет документов, предусмотренных положениями Соглашения 1998 года. Разрабатываемые технические предписания сбалансированы и адаптированы как для применения в рамках процедур официального утверждения типа, так и в рамках процедуры самосертификации.

Представитель России внёс предложение Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН о возможности договаривающихся сторон утверждать технические секретариаты для выполнения части функции органа официального утверждении.

Справочная информация

WP.29 на своей 175-й сессии в июне 2018 года постановил, в порядке выполнения решения КВТ № 19, преобразовать GRRF в Рабочую группу по автоматизированным/автономным и подключенным транспортным средствам (GRVA) и передать некоторые задачи, связанные, например, с шинами и сцепными устройствами, другим действующим рабочим группам (РГ), как указано в первом варианте неофициального документа WP.29-175-25 (ECE/TRANS/WP.29/1139, пункт 33). Задачи, связанные с шинами, были сняты с прежней GRRF и переданы GRB.

Как следствие, НРГ по ГТП, касающимся шин, стала одной из подгрупп GRB и начала представлять свои отчеты GRB, начиная со своей шестьдесят восьмой сессии в сентябре 2018 года.

Положение дел с разработкой поправки № 2 к ГТП № 16 ООН по состоянию на момент проведения шестьдесят восьмой сессии GRB (сентябрь 2018 год)

Предмет поправки № 2 был в предварительном порядке обсужден на последующем пятнадцатом совещании восстановленной НРГ по ГТП, касающимся шин, в январе 2017 года.

Обсуждение каждого конкретного пункта соответствующих предложенных поправок к тексту ГТП № 16 ООН было начато на шестнадцатом совещании НРГ по ГТП, касающимся шин, состоявшемся в Москве в июне 2017 года. В ходе обсуждений предложенных поправок, касающихся согласования физических габаритов, представители шинной промышленности сообщили о выявленных в некоторых случаях несоответствиях между Правилами ООН и Федеральными стандартами безопасности автотранспорта (FMVSS) Соединенных Штатов Америки, которые должны быть устранены в согласованном тексте ГТП.  Кроме того, оценка результатов испытания на высоких скоростях в соответствии со стандартом FMVSS 139
по сравнению с испытанием на нагрузку/скорость в соответствии с Правилами № 54 ООН, проведенным шинной промышленностью, указала на некоторую неопределенность в том, что касается строгости методов испытания шин, относящихся к категории скорости с маркировкой «R» и «S». По этой причине НРГ по ГТП, касающимся шин, решила продлить свой мандат на два года (до конца 2020 года), с тем чтобы дать возможность шинной промышленности подтвердить первоначальные результаты согласованного метода испытаний на высоких скоростях. GRRF на своей восемьдесят четвертой сессии в сентябре 2017 года поддержала эту просьбу, которая была представлена АС.3 на ее пятидесятой сессии в ноябре 2017 года с целью заручиться его согласием.

На своем следующем, семнадцатом совещании, состоявшемся в ноябре 2017 года в Брюсселе, НРГ по ГТП, касающимся шин, добилась значительного прогресса в решении проблемы несовместимости Правил ООН и стандартов FMVSS США. Шинная промышленность вышла с предложением по программе испытаний на высоких скоростях в целях уточнения метода испытания шин, относящихся к категории скорости с маркировкой «R» и «S».

На следующем, восемнадцатом совещании, состоявшемся в Оттаве в июне 2018 года, НРГ по ГТП, касающимся шин, одобрила включение новых дополнительных согласованных положений, регламентирующих физические габариты шин категории LT/C, в новый раздел 3.20 (прежние разделы 3.20 и 3.21 подлежат исключению).

На том же заседании шинная промышленность представила НРГ технический анализ и предложение по согласованному испытанию на высокой скорости, которое было включено в новый раздел 3.16 (прежние разделы 3.16 и 3.19 подлежат исключению). Предложенный текст был одобрен НРГ по ГТП, касающимся шин, на ее девятнадцатом совещании, состоявшемся в Женеве в сентябре 2018 года до шестьдесят восьмой сессии GRB.

На том же совещании НРГ по ГТП, касающимся шин, согласилась с мнением представителей отрасли по поводу того, что в связи с большой сложностью согласования методов испытания шин категории LT/C на долговечность предлагается пока пользоваться несогласованными испытаниями.

НРГ по ГТП, касающимся шин, поручила эксперту от Российской Федерации предложить концепцию глобальной маркировки шин на восемьдесят шестой сессии GRRF в феврале 2018 года. На указанной сессии председатель НРГ по ГТП, касающимся шин, внес на обсуждение информационную записку о «глобальной маркировке шин». Он просил Договаривающиеся стороны Соглашения 1998 года рассмотреть эту записку и решить, может ли быть поддержан данный подход в отношении использования глобальной маркировки шин в рамках Правил № 16 ООН и насколько реальным является признание глобальной маркировки шин в качестве альтернативы уже используемой национальной/региональной маркировке шин.

Параллельно НРГ по ГТП, касающимся шин, приступила на своей шестнадцатой сессии, при существенном содействии со стороны китайских экспертов, к выявлению расхождений между нынешним вариантом ГТП № 16 ООН и китайскими правилами, касающимися шин. В итоге НРГ по ГТП, касающимся шин, решила, что соответствующий текст, предусматривающий альтернативный уровень требований, предложенных Китаем, можно включить ГТП № 16 ООН на основании статьи 4.2 Соглашения 1998 года. На своей восемьдесят четвертой сессии GRRF положительно оценила как участие Китая в работе над ГТП № 16 ООН, так и значительный объем работы, проделанной в связи с рассмотрением китайских национальных правил.

На девятнадцатом совещании НРГ по ГТП, касающимся шин, признала факт завершения исследований по вопросу о поправке № 2 к ГТП № 16 ООН и рассмотрела вопрос о подготовке окончательного текста проекта поправки № 2, изложения технических соображений и обоснования и технического доклада. Эта работа была продолжена на двадцатом совещании НРГ по ГТП, касающимся шин.

Организация процесса и график работы

Начиная с сентября 2018 года НРГ по ГТП, касающимся шин, будет представлять доклады о своей работе Рабочей группе по вопросам шума и шин. Совещания НРГ будут проводиться главным образом совместно с регулярными сессиями GRBP.

Предлагаемый план действий:

         a)       январь 2019 года: представление GRBP сводных неофициальных документов (проект поправки № 2 к ГТП № 16 ООН, изложение технических соображений и обоснования и технический доклад). Рассмотрение остальных вопросов (в случае наличия) на шестьдесят девятой сессии GRB;

         b)      сентябрь 2019 года: представление рабочих документов на одобрение GRBP (проект поправки № 2 к ГТП № 16 ООН, изложение технических соображений и обоснования и технический доклад);

         c)       март 2020 года: принятие предложения Исполнительным комитетом AC.3, если не останется нерешенных вопросов;

         d)       ноябрь 2020 года: принятие предложения Исполнительным комитетом AC.3, если все оставшиеся вопросы будут решены.

Информация о ходе работы будет доведена до сведения AC.3 на его сессиях в 2019 и 2020 годах.

Источник: https://www.gost.ru