Президент требует ускорить процесс перевода транспорта на газовое топливо


Владимир Владимирович Путин во время рабочей встречи с Денисом Валентиновичем Мантуровым потребовал ускорить развитие рынка газомоторного топлива в РФ и оказывать всестороннее содействие в развитии проектов перехода транспорта на голубое «топливо». Министр поясняет, что Минпромторг работает в этом вопросе «в ногу» с «Газпромом». Активно переходит и коммерческий транспорт на газомоторное топливо.

В прошлом году Президент уже поручил Правительству РФ разработать ряд мероприятий по расширению внедрения газомоторного топлива. Разрабатывается схема  размещения газовых заправок и газопроводных магистралей по всей стране. Так же, планируется наращивание количества автомобилей работающих на газомоторном топливе.

Позже президент добавил, что сейчас в стране больший приоритет отдан использованию автомобилей на газовом топливе, чем на электричестве.

Как известно, в феврале текущего года АВТОВАЗ начал производство модели LADA Largus который может работать как на бензине, так и на СПГ.

ГБО устанавливается на фургон, пятиместный универсал, а также на Cross-версию Largusa. К штатному топливному баку объемом 50 л дополнительно устанавливается газовый баллон на 90 л, рассчитанный на 22 м3 сжатого метана.

Источник: АВТОСТАТ