Выдан первый электронный паспорт на импортированный грузовой автомобиль


Впервые, в Российской Федерации был оформлен электронный ПТС на грузовой автомобиль – SCANIA S500 4X2, который был импортирован из другого государства. Пройден весь комплекс процедур оформления транспортного средства: получение электронного паспорта, растаможка, регистрация в ГИБДД и в завершении передача клиенту в эксплуатацию.

Стоит отметить, что сейчас компания «Скания-Русь» является один из активным участников системы ЭПТС и тесно сотрудничает в ежедневном режиме с АО «Электронный паспорт»: заполняют базу одобрений типа транспортных средств, создают ЭПТС в тестовом режиме, проверяют сервисы по передаче прав собственности на транспортное средство дилерам, подключенным к системе ЭПТС.

Напомним, что в конце пошлого года уже был оформлен электронный ПТС на первый импортированный легковой автомобиль – Porsche Cayenne.

По мнению специалистов очень скоро компании-импортеры и производители автомобилей на территории России перейдут к массовому оформлению ЭПТС. А после завершения переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года, оформление бумажных паспортов ТС на новые автомобили полностью прекратится.

Уточняем, система ЭПТС призвана сделать максимально прозрачными все операции с автомобилем и достоверность его истории. Электронный паспорт будет содержать сведения об основных технических характеристиках автомобиля, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о постановке на учет и снятии с учета.

Наличие более полной и детальной информации об автомобиле в ЭПТС позволит обезопасить автовладельцев от недобросовестных участников автомобильного рынка.

Источник: АВТОСТАТ