Перспективы электромобилей в России


В международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) после проведения анализа рынка автомобилей пришли к мнению, что в Европе уже в 2019-2022 годах стоимость электромобилей может сравняться со стоимостью автомобилей работающих на жидком топливе (бензин, дизельное топливо). В России же сильном спросом данные авто не пользуются, здесь без господдержки не обойтись, необходимо развивать сеть зарядных станций.

Аналитики отмечают, что в России складывается благоприятное соотношение стоимости углеводородного топлива и электроэнергии.

В настоящее время, в мире насчитывается более 320 тыс. стандартных зарядных станций и 120 тыс. станций быстрой зарядки. Лидером по количеству станций является Нидерланды с 0,27 станции на один электромобиль, далее следуют Германия — 0,22, Китай — 0,17 и Япония — 0,14 (среднее значение по миру — 0,14). В России же на один электромобиль приходится около 0,068 станции.

Внедрение зарядных станций в большинстве странах субсидируется государством, при этом автопроизводители тоже стараются вкладывать собственные средства в это развитие, так как эти вложения могут обеспечить увеличение спроса на их продукцию. В России в рамках стратегии развития автопрома впервые был официально поставлен вопрос о необходимости развития рынка автомобилей на альтернативных источниках топлива. Одна из реализованных мер, например, возможность для собственников электромобилей в Москве парковать свои машины бесплатно, в Санкт-Петербурге электромобили освобождены от уплаты транспортного налога. Сейчас обсуждается возможность доступа электромобилей на полосы для маршрутных транспортных средств.

Правительство РФ признает, что авторынок нашей страны сильно отстает от глобальных темпов роста в среднем на 4-5 лет, и предполагается, что доля электромобилей в общих продажах всех автомобилей в России в 2020-2025 году будет составлять 4–5%, что эквивалентно 85–100 тыс. единиц.

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что в России в ближайшем будущем не ожидается массовый спрос на электромобили. Он отметил, что для развития этого сектора на ввоз электромобилей введена нулевая пошлина. Уточняется, что председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым утверждены изменения в стратегию развития автомобильной промышленности (распоряжение правительства РФ от 22.02.2019 г. №263-р). В перечень новых видов высокотехнологичной продукции автопрома, «локализация производства которых на территории РФ имеет критическое значение в среднесрочной перспективе», вошли в том числе электромобили.

Источник: Коммерсантъ