На заседании рабочей группы обсуждались вопросы борьбы с опасными машинами и компонентами в автомобилестроении


В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) прошло очередное заседание Межведомственной отраслевой рабочей группы (МРГ) по противодействию незаконному обороту продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, самоходных машин и иных видов техники под председательством главы Росстандарта, руководителя МРГ Алексея Абрамова.

О проблемах на рынке автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, самоходных машин и иных видов техники, а также о проводимых мероприятиях по борьбе с выпуском в обращение несоответствующей требованиям безопасности продукции уточнил заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов. Были предложены процедуры по совершенствованию надзора на рынке ответственными секретарями группы Денисом Загариным и Вячеславом Прониным.

Обсуждался вопрос формирования плана проверок в отношении продукции автомобильной промышленности на 2020 год.

Уточним, что с прошлого года Росстандарт инициировал контрольные мероприятия в отношении автомобильной техники с применением методов разрушающего контроля («краш-тесты»). Уже проверено 7 объектов, нарушения требований ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» были выявлены по результатам 4 проверок, что указывает на необходимость усиления надзора на рынке.

В текущем году уже проводятся комплексные проверки (с разрушающими методами) в отношении, в первую очередь, автобусной техники (с учетом роста числа ДТП с участием именно этого типа транспортных средств с большим количеством жертв). Итоги проверок будут получены в 4-ом квартале 2019г.

Рабочая группа пришла к мнению, что необходимо продолжать проверки в отношении всех видов техники и в следующем году, а также в отношении сельскохозяйственной и самоходной техники.

Очень важно при проверках в 2020 году уделить особое внимание обращению техники, изготовленной из бывших в употреблении компонентов. Проблема выпуска в обращение такой техники приводит к негативным последствиям – от недобросовестной конкуренции на рынке и ущерба экономике страны до реальной угрозы жизни и здоровью граждан, вреда окружающей среде.

Обсуждалась тема подготовки к вступлению в действие межгосударственного стандарта ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». По этому вопросу докладывал заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов и заместитель ген. директора по техническому регулированию «НАМИ», председатель технического комитета по стандартизации ТК 056 «Дорожный транспорт» Сергей Аникеев.

Для создания и запуска необходимой лабораторной инфраструктуры для оперативного и прозрачного проведения процедур по оценке соответствия принято решение о создании специальной рабочей группы с участием представителей Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Министерства промышленности и торговли, Министерства внутренних дел, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по аккредитации и «НАМИ».

Источник: РОССТАНДАРТ