Иностранным водителям будет запрещено работать в такси


Государственной Думе будут рассмотрены инициативы, которые запрещают таксистам работать на машинах, срок эксплуатации которых более 7-ми лет, об этом говорит руководитель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Необходимые поправки будут рассмотрены во втором чтению законопроекта об агрегаторах такси.

По мнению депутата, вся нужная информация о предприятии, о его лицензии и прочем должна находиться на левом и правом бортах передней части автомобиля большим шрифтом, пассажир должен видеть всю необходимую информацию о перевозчике. По классам, маркам машин, пусть хоть золотом салон обивает — это все уже на усмотрение владельца такси.

Но и водители должны будут соответствовать ряду требований: таксисты должны в обязательном порядке проходить дополнительные курсы при работе в конкретных регионах. В законе прописывается запрет на работу иностранных водителей. Без российского гражданства человек не сможет работать в России в качестве водителя такси.

Более того, транспортные средства всех таксопарков должны будут оборудоваться аппаратурой, которая может контролировать режим труда и отдыха водителя и не позволить ему работать сверх нормы.

В декабре прошлого года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об агрегаторах такси. Авторы инициативы — депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Виктор Дзюба (все из ЕР) — считают, что современные технологии дают возможность развиваться теневому сектору, в результате формируются новые схемы ухода от наказания за вред, причиненный пассажиру.

По словам Москвичева, новый закон должен вступить в силу уже в 2019 году.

Источник: РИА НОВОСТИ