Ограничения в использовании шипованных шин


В государственной думе 4 февраля текущего года состоялся круглый стол, на котором обсуждали отрицательное влияние шипованных шин на состояние дорожного полотна. По данным статистики, ежегодно власти России расходуют на восстановительные работы от 60 млрд до 220 млрд руб ., из которых только 53 млрд руб. уходит на ремонт колейности, возникающей как правило из-за шипов.

Напомним, что с декабря по февраль запрещается эксплуатировать транспортные средства (ТС) без зимних шин (вне зависимости от наличия шипов), но с июня по август запрещается применять шипованные шины. Правила закреплены в техническо регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», однако в КоАП наказания за это не предусмотрено. Еще в 2016 году некоторые депутаты вносили предложения о введении штраф в 2 тыс. руб., но инициативу не поддержали.

В госкомпании «Автодор» предлагают ввести штраф за нарушение правил применения шин, наделить власти регионов правом самостоятельно уточнять период эксплуатации сезонных покрышек, запустить систему автоматической идентификации транспорта с шипованными шинами с помощью фотовидеофиксации. Для этого «Автодор» предлагает вернуть в Правила дорожного движения обязанность для водителей устанавливать на стекло опознавательный знак «Шипы». Она, уточним, была отменена в 2018 году по инициативе ГИБДД.

Одним из способов решения проблемы отрицательного влияния шипов могут стать «разъяснительные кампании», по мнению члена правительственной комиссии по БДД Наталья Агре. У автомобилистов с шипованными шинами часто возникает «иллюзия безопасности», считает координатор проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко. Шипы важны и нужны даже в крупных мегаполисах, настаивала представитель компании Nokian Елена Тимохина.

Обнародованные предложения изучит рабочая группа при комитете по транспорту и строительству Государственной думы, с участием отраслевых специалистов. За 3 месяца инициативы будут доработаны и впоследствии станут частью одного или нескольких законопроектов, которые внесут в парламент.

Источник: https://www.kommersant.ru