Отсрочка уплаты утилизационного сбора крупными автопроизводителями


Согласно Постановлению Правительства России №659 от 12 мая 2020 г. внесены дополнения в пункт 22 Правил взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1291 от 26 декабря 2013 г.

В соответствии с утвержденными Правилами, крупнейший автопроизводитель за 45 календарных дней, следующих за кварталом, в котором представлен расчет утилизационного сбора, должен осуществить уплату утилизационного сбора.

По новому дополнению, за первый и второй кварталы текущего года крупнейший производитель колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним согласно заключенному специальному инвестиционному контракту в сфере производства колесных транспортных средств, а также его аффилированные лица, признанные крупнейшими производителями, должны осуществить уплату утилизационного сбора не позднее 1 декабря 2020 года.

Министерство промышленности и торговли РФ должно в 10-дневный срок направить в Министерство финансов и Федеральную налоговую службу список крупнейших производителей колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, а также их аффилированных лиц, признанных крупнейшими производителями колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним.

Ежемесячно, не позднее 20-го числа каждого месяца, Минпромторгу по согласованию с ФНС необходимо направлять в Минфин информацию об объемах начисленного за истекший период 2020 года утилизационного сбора в отношении крупнейших производителей колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним по списку.

Источник:http://publication.pravo.gov.ru

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 659 "О внесении изменений в пункте 22 Правил взимания, исчесления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных ТС (шасси) и прицепов к ним, а так же возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора".