Изменения в процедуре технического осмотра


16 мая Государственной Думой принят во втором чтении обновленный законопроект о техническом осмотре. После процедуры принятия в Совете Федерации и утверждении Президентом России, он вступит в силу.

Операторы ТО должны будут фотографировать транспортные средства, проходящие техническое диагностирование в начале процедуры и по её окончании, затем координаты выполненных снимков будут отправляться в ГИБДД (в течение 4 часов и не более). Диагностические карты, сформированные в электронном виде, будут храниться в единой автоматизированной информационной системе технического  осмотра (ЕАИС) (не менее 5 лет) и в случае необходимости предъявляться по запросу должностных лиц. Основная идея – исключить «липовые» (без предъявления машины на ТО) диагностические карты, их перестанут реализовывать через Интернет и через агентов страховых компаний, которые в последнее время стали предлагать эти карты как бонус к оформляемым именно у них полисам ОСАГО и каско.

Ранее даже предлагалось еще и обеспечить видеофиксацию всей процедуры прохождения технического осмотра, однако позднее от нее отказались: операторам пришлось бы сохранять очень большой объем информации, что повлекло бы лишние расходы, которые сделали процедуру ТО более дорогой.

Операторам ТО, у которых нет аккредитации (а соответственно оборудования, квалифицированных сотрудников и т.п.), будет запрещено рекламировать свои услуги (за этим проследит Роскомнадзор), а нарушителей соответственно ожидает административная и даже уголовная ответственность (ряд поправок к Закону о ТО депутаты планируют принять позже).

Однако, некоторые эксперты утверждают, что всё равно лазейки для недобросовестных автовладельцев, остаются, особенно при современном развитии технологий, связанных с обработкой фотоматериалов, но всё же, принятый документ очень важен. Большинство автовладельцев, которые сейчас покупают ТО, скорее всего, предпочтут не нарушать закон.

По статистике наблюдается рост аварийности с участием пассажирских перевозчиков, поэтому процедуру проведения ТО автобусов полностью в частные руки отдавать не решились. Технический осмотр автобусов должно перейти под контроль технического надзора ГИБДД.

Специалисты считают, что полный порядок в ТО будет наведен по мере внедрения в жизнь автовладельцев ЭПТС – после того, как в Системе электронных паспортов будут накапливаться сведения о конкретных транспортных средствах. Но на это нужно время.

Источник: АВТОСТАТ