Операторы технического осмотра банкротятся


Общее письмо от более сотни операторов технического осмотра направлено президенту Владимиру Путину, премьеру Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину, с просьбой внести изменения в действующее законодательство.

Напоминаем в 2019 году Государственная дума приняла законопроект о реформе технического осмотра: диагностические карты переводят в электронный вид; вводится фотосъемка процесса ТО с геолокацией ТС; растут штрафы для операторов, за незаконную выдачу карт; вводится штраф 2 тыс. руб. за управление автомобилем без ТО. Новшества должны были вступить в действие в июне текущего года, но из-за тяжелой вирусной обстановке в стране срок перенесли на 2021–2022 годы. Более того с апреля 2020 года определена новая периодичность ТО (новые легковые ТС до 4 лет диагностику теперь могут не проходить, 4-10 лет — каждые 2 года, возраст ТС которых более 10 лет — 1 раз в год). До 30.09.2020г.

ОСАГО можно получить без предоставления диагностической карты. Операторы пишут в письме, что в конечном счете получается, что страховщики допускают к участию в дорожном движении ТС без диагностирования на предмет его технического состояния, а это способствует появлению на дорогах неисправных ТС. Так же они осуждают и решение по возрастанию периодичности ТО. Основная же сложность, на которую жалуются предприятия,— тяжелая экономическая ситуация всего направления. Значительное снижение потока ТС, которым нужен технический осмотр. Падает выручка, нечем платить зарплату экспертам. В перечень пострадавших от коронавируса отраслей техосмотр власти не включили, получить кредит по 0% для выплат зарплаты невозможно. «Операторам приходится работать себе в убыток, обрекая свой бизнес на банкротство,— пишут компании.

Организации просят отменить закон, позволяющий получать полис ОСАГО без прохождения технического диагностирования ТС, а ранее запланированную реформу запустить уже с 1 января 2021 года, а не поэтапно к 1 марта. Авторы письма также просят разработать новую методику расчета стоимости прохождения ТО (сейчас тарифы устанавливают регионы по методике 2012 года, в ряде субъектов они не превышают 200–300 руб.), а также сделать куратором отрасли ГИБДД.

Источник: Коммерсантъ