Автосалоны набирают обороты


Количество посетителей автосалонов практически вернулось к докарантинным показателям. По мнению специалистов посещаемость заметно растет. После снятия ограничений 12 мая трафик у них начал восстанавливаться. Можно говорить о 75 % - ом восстановлении на начало июля покупательского спроса. Популярность личных автомобилей растет в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, и люди, которые могут себе позволить собственный транспорт, выбирают именно его.

Впрочем, говорить об ажиотажном спросе пока рано, хотя некоторые модели, в основном корейского и японского производства, уже становятся дефицитными. Говорить о том, что есть какой-то сильный спрос, не приходится, потому что его просто нет. Авто, относящиеся к премиальной категории, как правило в такие времена всегда пользуются спросом. Фиксируется определенный дефицит среди тех машин, которые попадают под госпрограмму. Тем не менее, некоторые автоцентры показывают рост продаж на ряд моделей на 17-18% по сравнению с июлем прошлого года. На складах дилеров еще есть автомобили, которые поступили до мартовского повышения цен. В настоящее время действительно на рынке начинает формироваться дефицит по ряду моделей как в массовом, так и в премиальном сегменте. Он сохраняется и в третьем квартале, так как нет достаточного количества поставок. Тем не менее делать прогнозы на четвертый квартал еще рано.

Восстановление потока посетителей примерно на те же 75% наблюдают и в сегменте подержанных авто. Здесь тоже фиксируют дефицит на некоторые модели. Однако наращивание трафика пока не приводит к резкому росту продаж. Покупателей сдерживают и новые условия кредитования от банков, считает генеральный директор сети по продаже и покупке автомобилей с пробегом Automama Никита Быков: «Мы работаем в самом популярном сегменте — это машины от 400 тыс. руб. до 750 тыс. руб. и в возрасте от двух до десяти лет. В этом сегменте номер один — это Hyundai Solaris, Kia Rio — на втором месте, потом идут Ford Focus и Volkswagen Polo. Есть отдельные модели, которые очень популярны, но до автосалонов практически не доходят, потому что на них повышенный спрос. Они убегают как горячие пирожки — это Toyota Corolla и Toyota Camry — физические лица продают их сами через доски объявлений.

Доступность автокредитования сейчас сократилась в два раза. То есть если до кризиса заем брали на 60% машин, то сейчас на 30%. И многие банки, соответственно, сильно закрутили гайки. Люди не спешат продавать автомобили, потому что сейчас меньше шансов пересесть на что-то поновее.

Среди трендов этого года эксперты выделяют и повышенный спрос на китайские автомобили. Рост продаж таких марок составил почти 35% по сравнению с прошлым годом.

Источник: Коммерсантъ