Реформа техосмотра переносится


Председатель правительства Михаил Мишустин заявил о необходимости перенести дату вступления в действие новых правил технического осмотра. Соответствующее постановление правительства, будет подписано в ближайшее время. «Разного рода накладки» и очереди недопустимы в условиях распространения коронавирусной инфекции, пояснил премьер. К запланированному через три дня старту реформы отрасли власти и бизнес готовились несколько лет. Но операторы ТО говорят о тяжелых последствиях: если на пунктах техосмотра не будет клиентов, рынок рухнет, осенью техосмотр пройти будет просто негде, случится коллапс. «Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки, например, неравномерное распределение нагрузки, очереди,— заявил премьер Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.— В условиях когда ситуация с COVID пока далека от идеальной, это несет определенные риски, в том числе и для здоровья людей. Необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября». К этому моменту, обещал господин Мишустин, система должна работать «без сбоев», а для граждан «не должно быть никаких неудобств».

Напомним, цель задуманной несколько лет назад реформы ТО — исключить случаи приобретения диагностических карт без предоставления транспортного средства на проверку. Госдума приняла в связи с этим поправки к закону о ТО, КоАП и УК. Министерство транспорта и МВД выпустили ряд подзаконных актов, вступающих в силу с 1 марта. Для борьбы с покупкой диагностических карт вводится, в частности, фотографирование ТС непосредственно в пункте осмотра, усиленная электронная подпись при оформлении диагностических карт, новые требования к материально-технической базе участников и т. д.

Заявление Мишустина стало шоком для ряда операторов техосмотра и чиновников, готовивших нововведения в области ТО. В реальности за три дня до старта реформу перенести невозможно — она предусмотрена новой редакцией закона о ТО (подписана президентом, вступает в силу). Дата закреплена в многочисленных утвержденных ведомственных приказах и постановлениях. Принято решение: действие диагностических карт (срок которых заканчивается после 1 марта) продлено до 30 сентября 2021 года — водителям просто не надо будет ехать на пункты ТО.

Диагностическая карта, напомним, необходима для заключения договора ОСАГО. В 2020 году таким образом продлевалось действие водительских прав, срок которых заканчивался в период с 1 февраля по 15 июля,— до 31 декабря. «Это временный режим, связанный с ограничениями из-за ковида, он позволит автовладельцам после окончательного снятия ограничений, которое ожидается к октябрю, проходить ТО в нормальном режиме без риска остаться без полиса ОСАГО»,— заявил президент РСА Игорь Юргенс. По мнению специалистов последствия такого решения будут катастрофическими. Рынок с трудом пережил последствия пандемии, когда многие пункты не работали и закрылись. Тогда операторов государство не поддержало. Оставшиеся на рынке игроки готовились к новым правилам — закупали оборудование, перестраивали помещения, нанимали экспертов-техников, оформляли ЭЦП. Теперь вложения невозможно окупить, проходить ТО в ближайшие семь месяцев никто не будет. Большая часть операторов обанкротятся и уйдут с рынка, и непонятно, где автовладельцу проходить ТО после 1 октября. Осенью, скорее всего, случится коллапс, ведь одномоментно техосмотр нужно будет пройти миллионам автовладельцев, а умирающий рынок переварить этот спрос просто не сможет. ФАС, напомним, еще с середины прошлого года обещает представить новую методику формирования тарифов на ТО, но проект пока нет.

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Постановление Правительства РФ от 27.02.2021 года №275 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 440".