Реформа ОСАГО продолжается


15 июля текущего года правительство Российской Федерации утвердило законопроект, который устанавливает индивидуальные тарифы ОСАГО. Этот документ будет рассматриваться в Государственно Думе. Когда его примут, поправки в Федеральный Закон "Об ОСАГО" дадут возможность автовладельцам при аккуратном и грамотном вождении получить меньшую стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Однако цена полиса может возрасти у менее ответственных автомобилистов (у тех, кто проезжает на красный свет, выезжает на встречные полосы, садится за руль пьяным и становится виновником ДТП).

Стоит отметить, что планируется исключение из расчета стоимости территориального коэффициента. В настоящий момент водителям так называемых "аварийных" районов страны приходится платить за полис больше, вне зависимости от того, насколько аккуратно они водят транспортное средство. Еще планируется с 1.10.2020 года отменить и коэффициент мощности двигателя. Предполагается, что количество лошадиных сил не влияет на аварийность, а значит и не должно повышать цену полиса.

У страховщиков появятся новые рамки тарифного коридора: они смогут более гибко устанавливать стоимость полисов для водителей - учитывая манеру вождения и наличие зафиксированных штрафов-аварий. При этом должно сохраниться ограничение максимального порога страховой премии по ОСАГО.

По мнений экспертов, рынок ОСАГО должен быть более конкурентным. А законы конкурентного рынка в свою очередь повлияют на среднюю стоимость ОСАГО. Во многих странах данная реформа привела к значительному снижению среднего уровня тарифов.

Правительство сформулировало цели законопроекта достаточно четко: "Повысить качество удовлетворения потребностей страхователей, сформировать необходимый для этого набор условий обязательного страхования, продолжить переход от жесткого регулирования обязательного страхования к регулированию, обеспечивающему условия для конкуренции страховщиков, не только по цене, но и по неценовым факторам".

В начале года уже был запущен первый этап либерализации страхования гражданской ответственности, в итоге которого система ценообразования уже стала более гибкой. Тарифный коридор был расширен на 20% вверх и вниз, а также реформирован коэффициент возраста и стажа и вместо 4 категорий стало 58 – с послаблениями для пенсионеров и увеличением цены полиса для молодых и рискованных водителей. А с апреля месяца коэффициент "бонус-малус" начал определяться раз в год, единый для всех автомобилей одного водителя. Сейчас подходит очередь третьего этапа.

Источник: АВТОСТАТ