Оценка соответствия продукции в ЕАЭС


Одним из важнейших вопросов, для решения которого необходимо активное участие бизнеса союзных стран, министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко считает необходимость ускорения сроков разработки единых обязательных требований к продукции и процессам ее производства. Анализ плана разработки технических регламентов ЕАЭС демонстрирует низкий уровень внедрения, так с 2014 года из намеченных 23 проектов регламентов разработано всего 12, а из 37 проектов изменений к ним разработано только 11.

По мнению министра причиной может служить незаинтересованность отдельных уполномоченных органов власти в странах ЕАЭС в установлении конкретных общих обязательных требований, принятие которых исключит возможность регулировать рынок с помощью национальных ведомственных документов.

Необходимо обратить внимание на проблемы в сфере аккредитации и оценки соответствия, которые в настоящее время сильно обостреныНапример, даже в условиях ограничений в мире в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией некоторые органы по оценке соответствия стран ЕАЭС «умудряются» проводить анализ производства в третьих государствах с выдачей большого количества сертификатов на серийно выпускаемую зарубежную продукцию.

На работу таких органов по сертификации ЕЭК постоянно обращает внимание соответствующих государственных органов всех стран ЕАЭС, в том числе и правоохранительных. Однако действенных мер с их стороны, в первую очередь органов аккредитации и государственного надзора, по пресечению необоснованной выдачи документов об оценке соответствии не предпринимается.

Слабый контроль со стороны соответствующих органов стран ЕАЭС за деятельностью по выдаче сертификатов на серийно выпускаемую иностранную продукцию привел к тому, что Союз практически «открыл» свой рынок для импорта. Здесь министр отмечает, что в условиях недостаточности мероприятий по противодействию обороту контрафактной и фальсифицированной импортной продукции, для зарубежных стран на рынке Союза появляются благоприятные условия для «свободной торговли».

Опыт пилотного проекта по созданию информационной системы Союза об опасной продукции, который отрабатывается на примере шести технических регламентов ЕАЭС (на низковольтное оборудование, продукцию для детей и подростков, игрушки, транспортные средства, мясную и молочную продукцию), показал возможности определения результатов работы каждого надзорного органа, участника проекта, получать подлинные данные о соблюдении требований безопасности по находящейся в обращении продукции.

Важным фактором в техническом регулировании является цифровизация. Цифровые сервисы должны охватить весь спектр системы техрегулирования: нормирование требований к продукции, оценку соответствия, аккредитацию и государственный надзор за соблюдением обязательных требований.

Создание цифровых сервисов позволит повысить качество продукции стран ЕАЭС, упрощению всех процедур, связанных с выпуском ее в обращение и сокращению затрат на их проведение. При этом существенно повысится прозрачность деятельности всех участников системы техрегулирования, включая органы по аккредитации и по оценке соответствия.​

Источник: http://eec.eaeunion.org