Увеличение дорожных сборов для коммерческого транспорта с низким экологическим классом


Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) предлагает Правительству РФ в дополнение к увеличению транспортного налога для транспортных средств, экологический класс которых ниже ЕВРО-4, увеличить тариф для грузовой техники в системе «ПЛАТОН». 

В ассоциации проводят параллель с европейскими государствами, в некоторых из них активно применяются дорожные налоги, в том числе и в зависимости от его экологического класса, подобную практику нужно вводить и в России. Более того, Россия, осенью 2019 ратифицировала Парижское соглашение по климату, взяв на себя тем самым обязательства по снижению выбросов диоксида углерода (СО2). В то время как в стране только из грузовых автомобилей 82,3% не дотягивают до Евро-4.

По мнению специалистов АЕБ, увеличение ставок в «Платоне» должно способствовать переходу перевозчиков на более экологический транспорт и отказ от эксплуатации низкоэкологичной техники. Однако, ввиду большой стоимости новых грузовых автомобилей, обновление парка проходит весьма медленно. По статистике, средний возраст грузовых авто около 20 лет, за год к рынку, который насчитывает около 3,8 млн. грузовиков с разрешенной максимальной массой от 3,5 тонн, не прибавляется и 100 тыс. единиц. В 2019 году было продано 80,7 тыс. грузовиков, что меньше, чем в позапрошлом году. Здесь очевидно падение продаж грузовых автомобилей.

Если инициатива АЕБ будет принята, в отдельных регионах автовладельцы грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн (юридические лица и индивидуальные предприниматели) получат одновременно нагрузку и от увеличенного транспортного налога, и от дифференцированного тарифа в системе «Платон».

Есть другие факторы, которые могут способствовать обновлению автопарка, по мнению АЕБ. Например, активное внедрение экологических зон, из-за которых грузовики, с низким экологическим классом, просто не смогут въезжать в крупные населенные пункты. У региональных властей есть возможность самостоятельно вводить ограничения проезда автомобилей, в том числе по экологическому классу, но в настоящий момент они этой возможностью не пользуются.

В случае выделения определенных экологический зон, может возникнуть ситуация с определением экологического класса тех транспортных средств  в паспортах которых он не указан. Напомним, что В РФ экологический класс в базе ГИБДД начали прописывать только после 2010-го года, для более чем половины машин он не определен.

В дополнение АЕБ рекомендует подталкивать автовладельцев к замене старых авто на новые не только запретительными и налогоувеличивающими мерами, но и выделением субсидий со стороны государства на приобретение новой техники. Как известно, последние 5 лет в РФ работала госпрограмма льготного лизинга: можно было приобрести грузовой автомобиль в лизинг, оплачивая сумму меньше на 10% от стоимости техники. Эти 10% лизингодателю возмещались из федерального бюджета. Но сумма господдержки была лимитирована, а в 2019 году этот лимит уменьшили с 30,4 млрд. до 10,4 млрд. рублей. А к июню, когда он полностью исчерпался, субсидировали еще 10,4 млрд. рублей.

С текущего года программу субсидирования планируют продолжать, но так как новые условия все еще не согласованы, ее запустят ближе к лету.

Перевозчики же, интересуются о компенсации своих убытков, так как, в случае роста транспортного налога, продать старую технику будет весьма проблематично.

Источник : http://tramis.ru