Тестирование обмена информацией между российской ГЛОНАСС и китайской БЕЙДОУ


Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обмене навигационными данными между Российской Федерацией и Китаем о маршрутах автомобильных перевозчиков. Система будет тестироваться с 7.03 по 31.05 текущего года.

Как известно, между странами заключено соглашения о международном автомобильном сообщении, которое подписано в июне 2018 года. По соглашению, все транспортные средства для пассажирских и грузовых перевозок с 17 сентября 2019 года должны быть оборудованы устройствами спутниковых навигационных систем - российской GLONASS и китайской BEIDOU. Китай, как и обо всех внутренних перевозчиках, будет получать данные о движении российских автомобилях по своей территории. Россия, в свою очередь, будет получать информацию о маршрутах китайских транспортных средствах по российским дорогам. 

Возможность проекта со стороны России стала возможна за счет уже существующей цифровой инфраструктуры гос. системы «Платон». Это также позволит исключить лишние расходы на закупку оборудования для российских перевозчиков, транспорт которых уже зарегистрирован в системы «Платон».

Цифровизации международных транспортных линий и вывод России в лидеры в качестве основной транзитной зоны между Азией и Европой, это одна из приоритетных задач, как считают специалисты. При этом, в перспективе автовладельцы и собственники грузов смогут получать юридически значимые данные о движении автомобилей, а это залог безопасности, прозрачности и привлекательности маршрутов через Россию.

В проекте примут участие 80 автомобилей от России и Китая. Функции оператора пилотного проекта на безвозмездной основе будет осуществлять компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», проведение тестовых испытаний не потребует доп. расходов из федерального бюджета.

Заключенное соглашение между странами позволяет отказаться от ранее действовавшего маршрутного принципа, когда перевозки выполнялись только между заранее согласованными точками и только в приграничной зоне. Теперь доставку будет возможной от двери до двери из любого города Китая в любой город России и наоборот. По прогнозам, это даст сильный прирост грузооборота и сокращение времени доставки груза. Внутренний рынок грузоперевозок остается защищенным для национальных перевозчиков после запрета каботажных перевозок.

Распоряжение Правительства РФ от 28.02.2019г. №336-р. (pdf)

Источник:https://www.mintrans.ru