Выдача бумажных паспортов транспортных средств прекращается


Автомобили, которые ввезены на территорию Российской Федерации из других государств, могут пройти регистрации со 2 ноября текущего года в подразделениях ГИБДД только на основании электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС).

Все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории России, которые произведены на ее территории либо ввезены из государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), со 2 ноября 2020 года должны быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции только на основании ЭПТС.

В Белоруссии, Казахстане и Киргизии до 31 декабря 2021 года сохранится возможность оформления паспортов транспортных средств (ПТС) по форме и в соответствии с установленными внутренними правилами этих государствах. Тем не менее, если такие ТС ввозятся в Россию после 1 ноября этого года, на них в любом случае должны быть оформлены ЭПТС.

Оформление можно провести как уполномоченными органами этих государств, которые также являются участниками системы электронных паспортов, так и уполномоченными органами и организациями России. При этом замена бумажных ПТС, оформленных ранее в России, не обязательна. Заменить бумажный паспорт на электронный можно добровольно на основании волеизъявления собственника ТС.

Источник: tass.ru

Оформить электронный паспорт транспортного средства