Внесение изменений в конструкцию ТС, новый уровень


Самоизготовленные и переделанные автомобили предлагают выпустить на дороги. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии с ФГУП НАМИ готовят ГОСТы, которые позволят легализовать и выпустить в эксплуатацию дороги самодельные автомобили, созданные «кастомайзерами» и любителями тюнинга. Сегодня подобное производство сталкивается с противодействием ГИБДД: инспекторы штрафуют владельцев и прекращают регистрацию авто. В НАМИ хотят придать таким транспортным средствам статус «объектов индивидуально-технического творчества», создав правила оценки и классификацию. В МВД к идее относятся скептически.

Разработку обновленных ГОСТов анонсировал заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов и директор Центра технической экспертизы ФГУП НАМИ Андрей Васильев. Изменениям подвергнутся правила оценки безопасности автомобилей с измененной конструкцией и методы проверки «единичных» транспортных средств. Возможно, появятся и совершенно новые стандарты. Сроки появления документов неизвестны.

Росстандарт и НАМИ хотят упорядочить правила деятельности так называемых кастомайзеров или автотюнеров, создателей машин для бездорожья, участия в шоу. Нет статистики, сколько таких автомобилей произведено и создается ежегодно, но тематика генерирует гигантский интерес в сети. Самые популярные автоблогеры с миллионами подписчиков занимаются в том или ином виде тюнингом или созданием уникальных машин. На территории России десятки тысяч таких автомобилей. Контроль со стороны ГИБДД в последнее время ужесточился, по мнению специалистов: инспекторы, встречая на дороге переоборудованный автомобиль, оформляют протокол по ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид" и впоследствии могут прекратить государственную регистрацию транспортного средства.

В рамках новых ГОСТов, пояснил Алексей Кулешов, планируется ввести термин «объект индивидуально-технического творчества». Речь идет о разработке методики оценки безопасности таких автомобилей и системы их классификации. На ее основе ГИБДД сможет решить, допускать ли такой транспорт на дороги без ограничений или с условиями (не выезжать на магистраль, например, или не передвигаться ночью). Возможен и полный запрет эксплуатации на дорогах общественного пользования (можно передвигаться, например, только по лесу). Зарегистрировать переоборудованные машины, уточним, можно и сейчас. Для этого существует не простая процедура в рамках действующих с 2019 года регламента МВД и Постановления Правительства РФ № 413: ими пользуются в основном при переводе транспортных средств с бензинового на газомоторное топливо, СНГ или КПГ. Созданный с нуля автомобиль также можно узаконить, признав «единичным транспортным средством». Но процедура еще более тяжелая. Большинству граждан это недоступно, поэтому создаваемые энтузиастами проекты остаются вне закона.

Самоделки, даже если они не выезжают на дороги, из-за ограничений почти невозможно продать. Нужна простая схема: приехал, показал машину, прошел одну проверку и получил документы. Легализация авто с незначительными изменениями (модернизация тормозов и т. д.) должна быть максимально простой, при этом к уникальным авто не должны предъявляться те же требования, что и к массовым моделям, сошедшим с конвейера: такими же безопасными сделать их в любом случае не получится. В ГИБДД скептически настроены по отношению к инициативе. Значительно упростить процедуры едва ли получится: они создавались в соответствии с европейскими нормами. Оформить единичное ТС можно и сейчас, многие этим пользуются. Собирать уникальные внедорожники на больших колесах и ездить на них в лесу и по болотам можно и сегодня, но участвовать в дорожном движении никто не разрешит, пока машина не будет проверена на соответствие требованиям безопасности.

В 2020 году, напомним, ГИБДД подготовила законопроект, позволяющий инспекторам приостанавливать действие диагностических карт за неправомерное внесение изменений в конструкцию транспортных средств. На устранение неисправности и повторный технический осмотр дадут 72 часа, после чего ГИБДД изымет свидетельство о регистрации ТС. Поправки сейчас находятся на доработке в правительстве.

Источник: Коммерсантъ

Порядок оформления внесения изменений в конструкцию ТС.

Единичное транспортные средства. Оформление СБКТС.