Добровольный технический осмотр


Добровольный технический осмотр Министерство внутренних дел предлагает перевести технический осмотр в добровольное русло для легковых автомобилей, которые не принимают участи в перевозках пассажиров и грузов. Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Михаил Черников считает, что собственники легковых транспортных средств (ТС) должны следить за техническим состоянием своих авто самостоятельно, а сотрудникам ГИБДД надо сосредоточиться на проверках коммерческого транспорта: автобусов, грузовиков и такси.

Напоминаем, что 9 июня текущего года Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий проверку техосмотра при получении ОСАГО. МВД подготовило поправки в законы «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения». Документ будет направлен в правительство. Автовладельцы заинтересованы в том, чтобы их автомобиль был исправен, поэтому должны проходить техосмотр добровольно, пояснил господин Черников. Также поясняет, что сейчас основная часть водителей «оплачивает услугу по проведению ТО только для того, чтобы оформить ОСАГО», в действительности ТС не подвергается проверке технического состояния.

Предлагаемый МВД механизм позволит ГИБДД сосредоточиться на проведении техосмотров, в первую очередь автобусов и такси, заметил Михаил Черников. Инспекторы, напомним, с 1 марта 2021 года участвуют в проверке данных транспортных средств. Заявление господина Черникова последовало на следующий день после того, как Госдума приняла во втором чтении законопроект по так называемой отвязке техосмотра от ОСАГО: согласно поправкам с 22 августа 2021 года диагностическая карта не должна предоставляется в обязательном порядке для оформления полиса ОСАГО.

Некоторые депутаты считают предложение «революцией» и «мощным шагом»: «это прогрессивное предложение, соответствующее здравому смыслу». В паре с предлагаемым законопроектом, нужно предусмотреть усиленную ответственность (административную и уголовную) для собственников автомобилей, если ДТП произошло из-за технической неисправности. В этом случае у автовладельцев останется стимул поддерживать машины в технически исправном состоянии. По мнению других специалистов, значительная часть автопарка России старше десяти лет (более 22,5 млн легковых авто, по данным ГИБДД на конец 2020 года) и находится не в самом лучшем техническом состоянии. «По предложенному МВД пути не пошли даже самые передовые страны Европы и Азии. Перевод на добровольность — это фактически отмена. Кто же за свой счет поедет проверяться? Тем более что операторы техосмотра в результате наверняка поднимут тарифы. Мы же знаем нашего водителя: пока что-то не отвалится, никто никуда не поедет».

В качестве альтернативы, можно было бы увеличить возраст автомобиля, после которого надо проходить регулярно ТО: сейчас это четыре года для легковой машины, можно было бы поднять его до семи-восьми. Можно продумать и другие «меры стимулирования». Требования к станциям ТО уже пересмотрены и упрощены, «правила игры рынку более менее понятны», нарастить количество пунктов проблемой не является. «Нужен определенный набор мер, давно всем известный, но власти их почему-то не предпринимают, а предлагают вместо этого добровольность ТО».

Источник: Коммерсантъ