Дистанционная оценка переоборудованных транспортных средств


На официальных сайтах Росаккредитации и Росстандарта размещена информация о применении ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» при проведении работ по оценке внесения изменений в конструкцию, находящихся в эксплуатации транспортных средств.

Напоминаем, что с 1 июля 2021 г. в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2018 г. № 219 при проведении работ по оценке внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств должен применяться ГОСТ 33670-2015.

Данный стандарт предусматривает обязательное предоставление транспортного средства в конструкцию которого внесены изменения в испытательную лабораторию для его идентификации и проведения необходимых испытаний (измерений).

Тем не менее, указанными органами исполнительной власти предусматривается оценка соответствия путем взаимодействия в дистанционном формате. Данный вариант возможен при наличии у заявителя (представителя) электронных средств дистанционного взаимодействия с системой контроля геолокации фотофиксации процесса идентификации и видеофиксации процесса проверки безопасности конструкции ТС после внесения в неё изменений, при наличии соответствующего оборудования и средств измерений для проведения проверки, при наличии знаний и умений использования методик проведения проверки и измерений.

После надлежащего аудита, проведенного испытательной лабораторией, и соответствия заявителя (представителя) указанным требованиям, допускается проведение оценки соответствия в дистанционном формате.

Информация, размещенная на сайте Росаккредитации

Информация, размещенная на сайте Росстандарта