Ужесточаются требования к конструкции автобусов при производстве


Планируется внедрить ГОСТ «Автомобильные транспортные средства категорий М2, М3. Технические условия и методы испытаний». Прошло предварительное совещание по этой теме 20.01.2020 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии под председательством заместителя руководителя ведомства Алексея Кулешова.

Участниками так же были руководитель Центра испытаний НАМИ, президент Ассоциации автомобильных инженеров Денис Загарин, председатель технического комитета «Дорожный транспорт» (ТК 056) Сергей Аникеев, руководитель Объединения автовладельцев России Игорь Коровкин, представители ГУОБДД МВД России, МЧС России, Минтранса России, компаний-автопроизводителей.

В соответствии со спецпроектом «Российским дорогам – безопасные автомобили» агентство организует мероприятия по борьбе с выпуском в обращение автобусов, не соответствующей требованиям технических регламентов.

Напомним, в прошлом году были проведены внеплановые проверки в отношении ТС категории М2, М3 с применением реальных разрушающих испытаний.

Надзорные мероприятия проводились по поручению Правительства РФ от 15.11.2018 г. № ДК-П9-7988 об осуществлении в 2019 году внеплановых мероприятий по государственному контролю (надзору) за обеспечением соответствия выпускаемых в обращение на территории РФ автобусов (ТС категорий М2, М3), используемых для их изготовления базовых ТС и шасси требованиям технического регламента, в том числе с проведением необходимых исследований, измерений и лабораторных испытаний. К данным категориям относятся автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские ТС и их шасси.

Проверки прошли в связи с участившимися случаями ДТП с участием автобусов и с учетом положений Указа Президента Российской Федерации №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В соответствии с указом, к 2024 году необходимо обеспечить снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, а к 2030 году – обеспечить стремящиеся к нулю показатели смертности.

При внедрении нового стандарта будет учтен опыт проверок с испытаниями полнокомплектных ТС категорий М2, М3 с применением методов разрушающего контроля. В ГОСТе будут отражены более высокие специальные требования к безопасности по сравнению с требованиями в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

На совещании представители ГУОБДД МВД отметили, что стандарт должен иметь повышенные требования в отношении пассивной безопасности, которая компенсирует последствия человеческих ошибок при эксплуатации пассажирского транспорта. Также отмечено, что требования по повышенной безопасности должны быть обязательными для всех участников рынка пассажирских перевозок – частных, государственных и муниципальных.

Представители производителей автобусной техники на совещании поддержали повышение требований к безопасности выпускаемых в обращение автобусов и объединение их в один стандарт, а также подтвердили готовность присоединиться к разработке ГОСТ в рамках ТК 056.

Разработка стандарта будет проводиться в тесном взаимодействии с Министерством Внутренних Дел, Министерством Чрезвычайных Событий и Следственным Комитетом РФ. Будет учитываться статистика ДТП конкретных категорий и моделей автобусов, их конструктивные особенности, особенности комплектации салонов, которые стали причиной травмы и гибели пассажиров.

Заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов утверждает, что необходимо корректировать требования к безопасности автобусов на 179-ой сессии Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств (WP.29). Предлагается внести изменения в Правила ООН №66 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения крупногабаритных пассажирских транспортных средств в отношении прочности верхней части конструкции», которые позволят повысить конструктивную безопасность автобусов.

Источник: РОССТАНДАРТ.