Перенос начала применения ГОСТа 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия»


В связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19, в рамках ограничительных и противодействующих предпринимаемых мер, Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение внести изменения в ряд нормативных актов в сфере технического регулирования.

Так решением Коллегии ЕЭК №79 от 23 июня 2020 года, в перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, начало применения межгосударственного стандарта ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» перенесено на год: с 1 июля 2020 года на 1 июля 2021 года.

Напомним, данный норматив применяется как стандарт, содержащий правила и методы исследований (испытаний) и измерений для транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию. Проверка выполнений требований осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

Источник: http://eec.eaeunion.org

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.06.2020г. №79 "О внесении изменений в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов...".

ГОСТ 33670-2015  "Автомобильные транспортные средства единичные.  Методы экспертизы и испытаний для проверки оценки соответствия".

Решение Коллегии Евразийской экономической комисси от 25.12.2018г. №219 "О перечне международных и региональных (межгосударственных)  стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Твможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения требований ТР ТС 018/2011 и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования".

Внесение изменений в конструкцию транспортных средств (порядок действий).